みんなのレビューと感想「99%離婚 モラハラ夫は変わるのか」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

歳を重ねて大人になると性格が出来てしまうので中々性格は治らない物だけど、最後は改善して良かったと思います。

難しい問題

このお話はすごく良かったし、妻視点、夫視点もあるので気持ちが分かりやすいし、夫の反省も見える。
    夫婦がやり直せて良かったねって素直に思います。

ただ、現実はこんなに上手くはいかないんじゃないかな。
    この漫画は反省する機会があって、モラハラの会で加害者だって自覚して、その会の方が本当に助けてくれてるから やっていけたんだと思う。
    モラハラはなかなか変わるのは難しそうですよね。。

本当に男ってやつはダメダメで情けないと思います。しかしオンナオンナで男からしたらダメダメなんだろうな、わかり合えないな、そう思います。

モラハラ夫が少しずつ変わっていくのか、イライラする場面もありますが続きが気になります。テンポがよくて読みやすいです

離婚する人は読んで

離婚を考えている人ふ読んでみて。ムカつくし、一緒に共感できるかも。絵はゆるーいけど、内容はなかなかハード。

よかったです

再構築を選ぶのは物語だなあという感じであまり好きでは無いのですが、こちらはお互いの心情を丁寧に書かれていてとてもよかったです。

人は変われる。難しいけど。

夫が頑張って頑張って家族になろう、変わろうとする過程がとてもリアルで良かった。きっとこうやって変われる人もいるんだと思います。
    妻もなかなか簡単には許さない様子がまたリアルでした。
    そして興味深かったのは、夫もまた親からのハラスメントの被害者であったということ。負の連鎖を夫婦で断ち切ろうとする場面はじーんとするものがありました。
    私も育児中の身、いろいろ考えさせられました。