みんなのレビューと感想「最愛婚―私、すてきな旦那さまに出会いました―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分読んだ感想ですが。
    主人公の心の動きがほぼ見えないまま結婚決めちゃって、ポカーンで今の段階では気持ちが入れられなかった。

お嬢様とハイリスクかれとのお見合い結婚かと思いきや。お嬢様でもしっかり意志のあるお嬢様になかなか失礼な彼との

しっかりしているというか小生意気というか

うーん。
    この作家さんのマンガ、いくつか読んだことありますが、これはちょっとしっくり来ませんでした。

「お上品でほんわかしているけど、自分を意見を持ったしっかりとした女性」というのがヒロインのキャラクターなのかもしれませんが、私には「変に賢くて小生意気な娘」に見えてしまうのです、なぜか。
    このギャップにモヤモヤします。

「結婚は焦らなくても」とアドバイスするおばさんに、賭けるだの負けるだの、ずいぶん達観した物言いで講釈を垂れています。
    賭けて負けるって何よ?笑
    涼やかな顔で「出会いがなかった人=負け」という炎上しそうな発言を繰り出します。
    ヒロインの言っていることは分かるのですが「お見合い相手の顔を思い出せないぐらいやる気なかったけど、行き遅れたくないんで、ぼちぼち結婚しますわ」という妙に上から目線なものを感じてしまう。

お見合い相手は失礼な男の人。
    ヒロインもしれっと失礼な態度で返します。
    オトナなやりとりなのかも知れませんが、なぜか鼻につく。笑

○○婚ってタイトル結構ありますが、今のところ2人は最愛ってムードからは程遠いです。
    2人とも他者より自分が好きなタイプに見えるけど、ちゃんと最愛婚になるのかしら。

無料分二話を読みました。
    最初のお見合いでは顔も覚えてない、二度目は相手に請われて会って直ぐに求婚されるけど、これって何か裏があるよね。
    なのにこんな安易に結婚決めて良いのかなぁ?という感じです。

興味が湧いてきたと、主人公の女の子は言ってるけど、結婚を男性側が、急いでる理由を何で何も聞かないのかなあ?
    課金してまで、読まないな

by 子狸

こんなにサバサバした政略結婚は初めて

無料分読みました。政略結婚は漫画ありありですが、こんなサッパリした二人は初めてです。少しは悩んだりして欲しかったです。

タイトル

初めは、なんだかストーリーと違うじゃんと思い読むのやめそうになったけど、徐々に、入り込んでしまってました

全ての内容:★★☆☆☆ 31 - 37件目/全37件