みんなのレビューと感想「親友は悪女~まいごの悪女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読む作家さんなので、どうかなって思ってましたが大丈夫でした。
    主役になってる女の子、頑張り過ぎないところが好感持てます。
    悪女、やっぱり計算高いですよねー。

by 花嵐

はじめはタイトルにひかれて読みはじめました。だんだんと物語や絵にはまり、今では無料を終わっても読みたいと思っています!

ヒメノの物語

「親友は悪女」のスピンオフ作品。
    本編では悪女としてヒロインをドロドロの罠にかけるも、結果的に惨敗したヒメノが主人公の本作。ここでもヒメノはあっという間に職場を掌握してしまう。男性を虜にする手腕はさすが、ヒメノ!お見事です。

どうにも憎みきれない悪女ヒメノ、(勝手に)弟子入りした女は自分では何も考えない、行動しない、なんともイラつく「指示待ち女」で、ヒメノも仮面を脱ぎ捨て本性をぶちまける様が気持ちいい。ヒメノはきっとずっとヒメノなんだな。ポリシーを貫く悪女ヒメノはかっこいいです。

9話まで読みました

前作でヤバい悪女を貫いた姫乃は今作でも絶好調。
    しかし押しかけ弟子のOL仲江に付き纏われて困惑する姿がちょっとかわいいです。

9話では姫乃が勤める会社へ出入りしていた元彼橋井に遭遇し、仲江も連れて3人で飲み屋へ。
    過去の失敗を仲江に知られた挙句、橋井に「いつまでそんなことやってんの?」と突っ込まれた姫乃は怒って撤収。

結構しっかり姫乃のことをわかっている橋井と、頭空っぽの仲江によって姫乃は変わっていくのか?
    先が気になります!

妃乃が帰ってきた!!

前作も完読しています。全作はヒロインが良い子過ぎだったけど、今作のヒロインはあまり仕事熱心でもなく見た目も美人でも可愛くもなくて本当に平凡…。
    で、出た!!悪女妃乃さん。
    前作で痛い目見ても懲りずに、本当男性が好きな女性像をよく分かってる!!
    今回はどんな風に苛立たせてくれるのか楽しみです。正真正銘の性格悪い悪女話…割と好きです🤭

あの親友は悪女?

親友は悪女シリーズかと思ったら悪女の名前が同姓同名でびっくりしたー。こっちの話では姫乃を引っ叩いた人が悪女に見える。

絵は普通に良いです‼️

嘘をつき、他人を利用し、この地点で、クズだけど、気になって、読んじゃいます。本当に相手の本性知らずに、自分自身を良く演じてる人は、居てますよね。

前作の続編……

番外編楽しみに読んでいます!妃乃髪伸びたんだねw相変わらずの悪女ぶりそうで安心しました。まだ無料分しか読んでいないのでこれから楽しみに進めたいです

やばーい

今スピンオフ的なのないかなぁ〜と探していたら!ありました。まさに求めていたもの
    でも、なんかきれいにまとまりすぎてる気もする

悪女

色々な意味で女として考えると、こんな女はイライラする部分があるけど、社会勉強?たくさん、こんな人いますね。作品は面白いです。