みんなのレビューと感想「悪女は穏やかに逝きたい」(ネタバレ非表示)

悪女は穏やかに逝きたい

30話まで読んだ、設定が細かい、凝ってる

30話まで来たけどストーリーに進展があるようで、あまりない。むしろ遅い。
    ヒロイン見つけたのは進展か。
    話は面白いんやけどね〜

なんせ登場人物が多い。
    たまに(ん?おまえ誰?)ってなる。
    今はヒロインを探しに行ってたから主人公が全く出てきてない笑
    とりあえず登場人物が多いくて、その人物の話を深掘りして、それが数話続くから進展が止まるのよ。

元の小説や出てくる人物像まで細かく設定されてるからそこは凄いなぁと思う。世界観とかも。

でも不死身の自分をキルしてくれる主人公とヒロインはまだ子供(10歳未満)だから小説のラストまでは少なくとも10年くらいかかるんじゃない?って感じで気が遠い。

現在は呪いの森を出てエルナンが用意した豪華な邸宅で眷属と医者とヒロインとそのツレと執事と暮らしてる。あとウェアウルフのワンワンも。

ルナエの正体はエルナン一族とジェミナーとシンシアのツレしか知らん気がする。
    眷属にはめんどくさいから隠してるし。
    小説のラストで主人公達には判明するらしい。

主人公が大人になってヒロインと自分のところに来るまでの小説の内容を忠実に再現しようとしてるけどやっぱり少しずつ乖離してると思う。

ルナエが転生してから少なくとも300〜500年は経っていて、小説の記憶が薄れてくるから読めなくなる前に何度も書き写してる。

とりあえず先が長い。打ち切りにならん限りはまだまだ続くと思う。

興味深いなぁ~2~3話目までは説明してくれてるんだけど何だかダラダラしていて1話が長いのは良いけど、読むの止めたくなるほどの間延び感┅。けれどそこからの本編?が始めると興味深くて先が気になりますよ!

ヒロイン、吸血鬼に転生しちゃったけど、とても良い人!!
    自分のためとはいえ、吸血鬼ハンターを公爵家になるくらいまてま育て上げたり、やっていることが凄い。笑
    今後も楽しみです!

珍しいストーリーだと思います。毎日無料分を読みましたが、絵も綺麗だし、今のところ恋愛要素はないけど面白いです。

話が、壮大です。ずーっと時をかけて宿敵になる人物を陰から支えて見守っていく主人公。これからの展開に期待しています。