みんなのレビューと感想「高貴な聖女が現われたので、孤児あがりの聖女はいらなくなりました?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

んー

表紙の絵は とても可愛いのですが 本編の絵が微妙に んー と思ってしまう絵になっていて ちょっとがっかりです
    内容も んー もう少し詰めて欲しいなと思いました

by

ありがちですが…

ありがちなお話しではありますが、予想に反するストーリー展開で続きが気になります。毎日無料で読んでますが、続きが楽しみです。

転生

転生の話しは大好きです。
    幸せを掴めたと思ったら、本物が現れる展開になりそうですね。
    これからの展開に期待です。

無料18話までですが。すっごくおもしろくて続きが気になるかといわれればどうかなって感じです。ヒロインがうじうじして話がなかなかすすまない印象です。もっと前向きにガンバってほしい。

続きは気になるけれど

聖女といっても人を治癒できるわけじゃなく、悪意や嘘が黒いもやとして見える主人公。それはそれで重要な能力(特に外交において)だと思うが、孤児だった主人公の自己肯定感が低くて、なかなか能力を活かせないのがもどかしい。皇太子との仲や、続きが気になるけど、課金するほどでもないかなーと思ってしまう。

転生もので、聖女が二人も現れる話。ザ聖女って感じ対ネガティブ全開な聖女、、可愛いけど、なんかスッキリしません。課金はないですね。

完結しているものですが、無料分の途中でやめてしまいました。なんせ、主人公に共感出来なさすぎて…。
    聖女なのにウジウジしてばかり、見ててイライラしました。

自分の未来がわかっている転生した聖女。
    どうにか明るい未来にしようと健気にがんばる姿がかわいい!何かとネガティブですが…
    まだ高貴な聖女がどんな人なのかわからないけど…頑張って幸せになってほしいです。
    ヒロインの目がいまいち気になります。

絵は可愛くて、子供っぽいなって思ったが、なんだか残念な聖女さん…癒しの魔法が使えなくて、周りの人間の醜い黒い影がみえるくらいのお力…

by 100%

仕方ないけど

無料分途中ですが、みなさん書いてるように、何だかイライラが募ります。

ヒロインは生い立ちから仕方ないと思うけど、自己肯定感が低すぎて、読んでいて情けなくなります。
    新しい聖女はちょっと嫌みだけど、そこまで悪女には感じられず、正当な聖女らしい。

ヒロインが頑張ってるのも分かるし、応援したいとは思うけど、ストーリー的に魅力は少ないかな。
    絵も内容も幼く感じて、残念。

by A~Z