【ネタバレあり】優しいあなたを守る方法のレビューと感想

恐ろしい聖女の話です

冒頭から、残酷で人を人とも思わない恐ろしい聖女、、、、

これは正しい。ただし、母親の方。

本当に母と娘なんでしょうか?
    憎しみだけに囚われた“聖女“とはいったいなんぞや、です。

本当の聖女は、残酷と言われている方の、実は心優しい娘。

物事の本質を見極めること、誰かの幸せを願うこと、本当に聖女がいたら、その聖女とはどういうものか気付かされる。聖女というか聖母マリアのような、愛を生み出すようなストーリーを期待しつつ、読み進めます✨

絵が綺麗で、続きがめっちゃ気になる!

おすすめポイントは2つです!
    まず、なんと言っても絵が綺麗です!まぁ自分好みの絵なんですけど、目にも透明感があり、主人公がとっても可愛いです✨もちろん、旦那さんもとってもイケメンですね!何回見ても飽きない絵です!
    もう一つはやっぱり続きが気になりますね。
    最初の方とか次の話が気になりすぎて、めちゃ買ってしまいました…。そのぐらい次の話が気になります!
    2人が幸せになれたらいいですよね〜

勘違いを正さないから

登場人物たちに裏を取るって考えがないお陰で、話が伸びていきます。読んでる方はもやっとします。世界観の設定が結構ややこしくて、後半のストーリー展開がファンタジー過ぎてあまりついていけませんでした。

59話まで

ノエルとアフィンがレティシャの翼として覚醒、バネッサも翼になりそうな展開。ヨゼフィーナの翼・テヌア死亡。
    ディトリアンが呪いの秘密を知る。(彼が秘密を知った事をレティシャは気が付いていない)
    2人の距離は縮まるが、お互いに深く想い合っている事はまだ知らない。
    因みにまだ公国に到着していない。

1日1話で読むと展開の遅さにイライラするが、数話ずつまとめ読みすると面白さが伝わる作品。(それでも遅いと感じるけど)
    ゆっくり丁寧な描写というよりも雑な引き伸ばし展開が目立つのが残念。回想に話数を裂きすぎ。テヌアからの虐待描写がしょっちゅう挟まれるのもうんざり。
    また、ディトリアンは強く優しく聡明な青年だが、肝心な事は心の内に秘めて主人公レティシャに伝えず、スレ違いや問題が発生するのがもどかしい。
    かと思えば、急に饒舌になって気持ちを告白したりするのが謎。(これに関してはレティシャも同様だが)
    レティシャは生い立ちを考えると仕方がないところもあるが、卑屈過ぎて若干うんざりする。
    その癖、物語の初期の頃から変に大胆だったり考えなしに動くのでキャラ設定に一貫性を感じない。(徐々にポジティブになっていくなら分かるけど)
    ヒーローのディトリアンやサブキャラ達は魅力的だし、面白いといえば面白いけど、色々と惜しい作品。

課金で一気読みの週末

両片思いのお手本のようなラブと、最悪な状況からどんどん仲間を増やしていくドラマが存分に楽しめるすばらしい作品です!

レティシアはとにかくかわいいし、公王は思慮深くてお似合いのふたり。
    ふたりを取り巻く「翼」や臣下も魅力的です。

どうみても悪魔な母…

女神と崇められている母?
    それは明らかに違うだろう…
    娘が本当の女神であるのは
    明らかだろうに…
    どういう手違いが…

可愛らしさと残酷さ

人生をやり直すお話が流行りなのか?この話しもそれで、魔法が出てくるけどはらはらドキドキして絵もかわいいし、キレイなのでストーリーもいいし、テレビ化されそうな漫画です。

後半の反撃にかける

前半はただただ見ていてつらい。。女性主人公も可哀相、男性主人公も可哀相。こんな聖女が長きにわたり、悪行がばれずに生きていられるのがすごい。後半の反撃が楽しみ。

最高すぎる😭👏✨

主人公が前世で酷い死に方をしてまた過去に戻って大切な人を守るお話です。主人公は自分の母親に酷いいじめをされていました。そこで主人公の夫が助けて、愛してくれる話でした。

好きです

別サイトで見てましたが、途中で脱落せずここまで読み進めた漫画は初めてです!
    ヒロインとその夫が少しずつ距離を縮めていく様子が繊細に描かれていて、すごく素敵な関係性だなと思いながら見てます。
    ただ、絵は好き嫌い分かれるかな、。