みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)

タイムリープ面白い

孤児のアデルが死んだ公女の身代わりとして育てられ、怪物大公と政略結婚させられるため出向かう途中に何者かに襲われ殺されてしまう。この時犯人は公爵だと思い執念からタイムリープしてしまいます。

同じてつを踏まない為の戦いがはじまります。

怪物大公=黒い騎士、全然怪物じゃなくて超イケメン、カレナのことを前から知ってたようです。

狩猟狩りの時にあしを踏み込んだ森で不思議な石碑を見つけ、古語が分かる彼女は解読し始めますが獣に襲われそうになった時黒い騎士に助けられます。

その後は大公様からの求婚と称しての公爵家への地味な嫌がらせ(楽しいわー)

また他の石碑の解読をする為に二人で森に行きますが、解読中にカレナだけ異空間に…そこで妖精に出会い石碑の内容をお話ししてあげたお礼に不思議な力をもらいます。

この魔法の力は公爵家の人達には知られないようにしなくてはいけないので、超絶下衆な兄に嫌がらせをされてもあまり抵抗出来ないんですよね。躾という折檻をする父に殴られそうになり、そんな時大公様が助けにきてくれて…おまけに結婚を理由に悪魔の家から彼女を出し連れ帰ってくれます。
    やりました、とうとう離れられます。
    いよいよ始まるのかしら…それぞれの復讐!
    皇帝に!公爵家に!スッキリさせて下さい。

低い評価が多いけど

ネタバレ注意です。
    この作品は悪魔を倒すために二人がタイムリープして戻ってきた。悪魔は疫病を流行らせる力を使い世界を手にしようとしている。さあどう立ち向かう?みたいなあらすじです。あらすじ無しだとただただ暗くいし急に魔法は出てくるし憂鬱で読めないのかなと思われます。あと翻訳がイマイチどころかたまに笑っちゃいますね。そこを除けば楽しめる作品だと思います。

あら、やだ☆面白い!!

インパクトある題名から、開始早々、ヒロインが死んでしまって···どうなる事かと思いましたが、黒騎士の登場に一筋の光が···努力した者が幸せになる世界であれと、虐げる者が居なくなる世界であれと願わずにはいられないお話ですね。

間違いない名作

めちゃコミでは60話までしか配信されていないので、他のサイトで最後まで一気見してしまった…

30話頃から物語が一気に加速していき、あっという間にドはまりしました。ファンタジー好きなら是非最後まで見てほしい!課金すべし!!

妖精、魔法、ドラゴン、転生…ファンタジー要素が盛り沢山なのに話があっちこっちに飛ぶことなく、最後までどんでん返しが続きハラハラドキドキが最終回まで目白押しです。

まじで??

タイトル見て、捨ててくださいってどういうことよって思ったけど、なるほどです。偽の娘として連れてこられて、虐げられる。しかも本当はお父さんの血筋は継いでる訳だから偽物ってわけでもないのよね。まあ、家族ってのは体面とか自分の都合しか考えてないんだなぁ。そりゃ、早くいえをでたい、むしろ捨ててくれーってなるよなぉ

50話から課金してよかった〰〰

と、歓喜しています。
    無料分の50話迄も気になって好きな作品でしたがここからでしたね!
    まず、2人の距離が大きく変わるのとアデルがとても成長し明るくなります。皮肉も想いも疑問もしっかり言葉にできる…やはり駄目な環境からは離れるのが一番なんよ…。あと強くなった分コメディ要素も序盤より増え笑顔がみられます。嬉しいですね。2人だけの世界とクァルンは見ものです。そして61話は泣きましたねこんな想い合い(´;ω;`)ウッ…しかも最新話まで加味すると大公殿下の愛情がどれだけ深い蓄積かぶっ刺さります痛い。大公殿下のアデルには誠実で無害なほんわか青年顔が公爵や恋敵には皮肉と腹黒全開のイイ性格なの、好きです(笑)
    手に手を取って悪い現実を戦おう倒そうと2人ならできるとアデルが体現してくれてよかった。
    石碑にまつわる過去話もはっきりしたし個人的に2人の心情と愛情が予想より上をいってくれたので課金読みして本当に満足です。

だんだん面白くなってきます

公爵家の亡くなった娘カレナの代役として拾われた孤児のアデルが殺されて、3年前にタイムリープして運命を変えて行く話
    最初の読み始めはアデルが伯爵家家族から虐待されたり話の内容が暗くて分かりにくかったけれど、婚約者の大公様が出てきたり遺跡?の石版の謎解き辺りから面白くなってきます。まだまだ途中ですがこれからの展開に期待します。

うーん、、情緒不安定?

56話まで一応読みました。お話の流れとしては面白いとは思うのですが、元々虐げられて生きてきた臆病なヒロインが、急に勝ち気なワガママな性格になり過ぎているようなギャップに違和感を覚えたのと、絵と心情が一致しない様ないまいち掴めない場面が多いと感じました。
    読み進めている途中で続きを読みたいと言う気持ちが若干萎えたのと、絵はキレイで素敵なのにヒロインの情緒不安定な感じが少しシンドく感じました。

by Rokko

ちょっと不思議な話

複雑な家庭環境で育ったお嬢様。奇妙な病気も持ってて先が短いみたい。でも森に入り不思議な力を得て好きな人の病気を治せるかも?って話し。
    変なことばかり仕掛けてくる兄がいるが、ただの嫌がらせじゃないらしい…これがまたうざい。

by amaiii

タイトルはどこから?

まだストーリー半ばなので、今後の展開がわかりませんが、タイトルはどこからきてるのかな?と思いつつ読ませて頂いております。
    事情あって捨てられる令嬢のお話も結構あったりしますが、その中でも一風変わっていて面白い作品だと思います。ヒロインは特別な力をもっているわけではなかったのですが、ストーリー半ばであることから不思議な力を得て、お相手になる黒騎士を助けることになります。
    静かな攻防展開のラブストーリーですが、ゆっくりと信頼と愛を育んでいく主人公たちを見守っていくのは楽しいです。

by Miryu