みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

緑の髪との主人公というところとキャラデザに、最初はなんとなく抵抗があったけど、読んでいれば意外と慣れる。

謎が多い

主人公に色々な謎がある感じで、徐々に明らかになって行きます。
    進み具合もじれったくなく、どんどん次が気になっていきますね!
    相手もイケメンで♡シレッとしてる感じがいいです♡

ヘクシオン可愛い

アデルの前ではお茶目でキュートで忠実でカッコいいヘクシオンのキャラクターがとにかく良いです!
    塩対応のアデルにへこたれず、ニコニコしたりテレテレしてるとこも可愛いです。
    そんな最高にかわいらしい彼が、アデル以外の人物やアデルに仇なす者達には容赦なく冷酷なのがスカッとします。
    とくに朝食の席に勝手に乱入し(笑)アデルを苦しめる陰湿な義父母をぐうの音も出ないほどぎゃふんと言わせてくれて本当に見事なザマァでした!
    なにより凄くイケメンで、初めて顔を明かす黒騎士の仮面を取る場面は特に読者の期待値が上昇してるので、並大抵のイケメンでは物足りないところですが想像以上にイケメン過ぎてビックリしました。
    ストーリーも重めなはずなんですが、コミカルでギャグ要素が多く、重厚な場面でも少しおふざけが入ったりして読みやすいので気落ちする事なく面白いです。

義兄のクァルンが最初は嫌な奴かと思いましたが、アデルに構ってほしい圧倒的ぶきっちょ不憫なおバカさんだと判明してきたっぽくて結構好きです。
    クァルン帰省時に毎度アデルの部屋に置かれていた血まみれの袋の中身が嫌がらせではなく、実は真面目にプレゼントのつもりだったエピソードがとても好きです(笑)
    中身を見ないで放り出したアデルが中身の話をした時のクァルンが目をキラキラさせて「見たのか♪」「剥製にすると良いぞっ♪」とルンルンだったところが可愛くてちょっとキュンとしました。

話の展開が早くて良い。

13話まで読みました。
    主人公と家族の関係とか石碑の内容など、毎回新しい情報が出てきて、大公との関係もどんどん進んでいくので読んでいて飽きないです。

ネタは

よくある過去へ戻る話だけど、最初は展開が全く予想出来ず引き込まれます。素顔が分からない騎士が余計に興味をかきたてます。逆転の人生楽しみです。

無料分を全部読んでしまい当たり前だけど、続きが気になる所で終わってしまったので、課金をしようか迷い中。ストーリーも絵も悪くないので課金かな笑

転生もの

お話は最近多い転生とか過去に戻るものですが、ストーリーは好きで今は入荷待ちしてます。
    好き嫌いは別れそうだなと思う

展開が遅いかなぁ

なくなった公女の代わりに孤児(実は公爵の私生児)のヒロインが政略結婚に向かう途中、妹が生まれたためかもう役目は終わったと父の公爵の部下により◯される。
    そこから回帰して以前狩猟大会で優勝していた政略結婚の相手と知り合うのだけど、全身黒の鎧をまとったその素顔が出るのは無料チャージ2話目だししぬ前に逃げ出そうという割にヒロインもあまり先を考えてない感。まだ時間があるからかもしれませんが、展開がのんびりしててあまり惹かれませんね。

いろいろとミステリー

複雑な人物構成にそれぞれにいろんな過去と思惑が交差しているような感じがします。これから読み進めていくのが楽しみです。

わあー

本当に1ミリくらいちょっとだけ見たのそしたら石みたいになって砂になっていずれは、、、死んでしまうって残酷だね