みんなのレビューと感想「私を捨ててください」(ネタバレ非表示)

無料連載を読んでハマってしまい、課金して最新話まで一気に読んでしまいました。最初はよくある転生ものだと思ったら、どんどん壮大なストーリーに。続きぐ気になりすぎて更新が楽しみです。

石碑を探して暗号を解いて、と冒険的な要素が含まれていて楽しく読めるマンガです!かっこいい公爵の病気が早く治るといいな!

どんどん面白くなる

読み進めるとどんどん面白くなってる。
    恋愛はゆっくりだけど今後の進展に期待してる。
    絵が綺麗で読みやすい。

悪くないと思います

タイトルではわからないし、内容も判断がつかないものです。まずは手に取ってみてほしいところです。私は面白かったです。

綺麗

綺麗な絵と妖精、不思議なお話と好きな要素が詰め込まれていて嬉しい〜大変だったアデルの強さも良くてハッピーエンドになりますようにと願うばかり〜

出だしが可哀想すぎたけど、素敵な出会いで幸せを掴めそう。虐待してきた家族を見返して欲しい。絵もすごく綺麗で読みたくなる。

謎が多すぎる

最初からタイムリープだと分かるお話でしたが、ヒロインより黒の騎士が気になってました。恥ずかしがり屋かと思っていたら、やたらと実力のあるところを見せてふざけた会話をしたり…黒い噂があるのに、仮面を取ったら凄いイケメン!おまけにまだ面識が出来て日が浅いのに、堂々と愛の告白…そしてヒロインを虐める家族には権力を振りかざして容赦ない仕打ち…どうしてかなと思ったら、だんだんと事情が分かりましたが、その時点ではヒロインに不思議な力が宿っていたとは知らなかったのですから、やはりタイムリープが関係していたのかな?と思いました。どうやらそのようなのですが、だんだんと2人の間の距離が縮まり(ヘクシオンは最初からアデルが好き)アデルがヘクシオンに気持ちが向いたのが、素敵でした。しかし相変わらずヘクシオンの二面性には驚きますね。皇太子にすらそんな態度。だんだんと明らかになって来た「地獄のような生い立ち」から、そんな人間になったのだろうなと思います。一瞬も気が抜けず、敵は全て倒す。戦場でもそんな様子であったろうと推察できます。兎に角生き残るのが苦しみから逃れる第一段階でしたでしょうから…皇帝の謀とは言え、アデルに出会えたこと(アデルが身代わり公女だと知らされていたらしい)がヘクシオンには幸いでしたが、ヘクシオンもタイムリープしているのでは?と思わせるシーンがありますね。アデルほど覚えていないようですが…しかし最初にアデルの名前を「レディ」と呼ぶ理由が分かったときは、感動しました。そこまでの強い思いがあったんですね。この先妖精が嫌う本人も知らないヘクシオンの正体がどういうものであるのか?何となく想像できるのですが、何とかアデルが救って上げられればと思ってしまいます。

絵が気に入りました。

絵が気に入り読み始めました。
    主人公の一家の酷さには怒りしかありません。
    主人公がいる事で自分たちは今の生活があるのに・・・
    主人公には幸せになって欲しいものです。

女性が強い

スラム育ちのアデルは、少女時代にさらわれて、病死した公爵家の令嬢の身代わりとして家族から疎まれつつ暮らしていた。そんなときに恒例の狩猟会で顔も知らない黒の騎士にお守りをテキトーに渡したことから人生が変わり始めて…という話です。顔を見るたび父母や他の兄弟から嫌味を言われる状況は読んでいてムッとしますが、アデルが気をしっかり保っていて、できる限り抵抗してたり、古代語を勉強してたり自分をちゃんと持っているところが素敵です。それと、黒の騎士ことミラトリオ大公の、アデルに出会って間もないころの強いのにすっとぼけたキャラはホントに面白いです。いつも笑顔なのに急に権力あらわに怖いこと言い出すのも魅力的。

アデルは結局のところ3人の男性からモテモテなわけですが、それぞれを頼りつつ、使いつつ、自分の意思を通すという流れになっています。これも先祖から受け継いだレガシーみたいなものでしょうか。

だんだんとひきこまれてくー

初めはヒロインも大公さまもなんか気持ち悪いと思ったけど、だんだんと引き込まれていく不思議。
    継兄もやばすぎるやつと思ったけど、徐々に人間らしさが出てきて。
    続きが気になりますー!