みんなのレビューと感想「忌み神の花嫁」(ネタバレ非表示)

単純明快ではない面白さ♪

現在配信分、全話読みました。
    タイトルから神様に嫁入りする、今時ありがちなストーリー?という感じがしますが、それだけではない面白さがあります!
    ヒロイン凛ちゃんの生い立ちも謎がありそう、八つ墓村に出てきそうな大巫女様やクセのある一族たち。
    何より謎多きマガツヒ様と唯一優しかった透也お兄ちゃんとの関係性が気になります。
    謎だらけ、全容がわからないままスタートから怒涛の展開、だけどそこがクセになるダークでホラー?な広枝先生の世界観がたまらなく好きです(*´꒳`*)
    凄い力持ってそうなのに孤独で、一瞬透也お兄ちゃん?!と思ってしまう優しい瞳のマガツヒ様と凛ちゃんのこれからも楽しみです♪

こんなにいっぺんに、仕事も家も無くしてしまうのが、人生で2度目なんて…
    凛ちゃんみたいな子が、神守の巫女に選ばれて、いじめられてた子供時代にずっと守ってくれてた大好きだった本家の長男の透也くん幸せになって欲しいなぁ!
    でも透也くんが神様?
    どうなる?

思い出の本家のお兄ちゃんと同じ顔の神マガツヒ。
    宣託の日、本家に呼び戻された凛は、そこで神守家の本当の生業を知らされる。
    花嫁に選ばれるのは?
    そして透也にそっくりのマガツヒ様とは…

面白いし絵も可愛くて好きです。
    オススメ

なかなか面白い。

単純なシンデレラストーリーではなく、伝奇要素も含んで、その上にラブストーリーを乗っけてくる、力業の漫画です。こういうストーリーは小説ではちょくちょく読みましたが、漫画では初めてです。

白無垢の秘め事から作者買いです。
    こちらはホラーというか、ダークファンタジーな雰囲気のある作品です。一族の闇や、神様がどう言った存在なのか気になる部分もあるのですが、課金して読み続けるのはちょっと迷う感じで、ぐっと引き込まれませんでした。

ホラー?

ポイントが復活したので 何となく開いたら 〜無料分を読んで面白いそうだったので 最新話まで 読みました‼️ホラーなのか 良く分からないけど 恐いものが大好き☺️続きが気になります♪早めの更新 御願いします。

よくわからないです

現実からかけ離れたような不思議なことが起こってみたり、神様がどうのとかいうお話になりそう。一話しか読まないで判断するのはよくないけど、あまり先を読みたくなるような魅力を感じませんでした。

重いし設定が突飛なのに、のめり込むには少し現実味というか身近なところもあったり。災難が続くヒロインが幸せになればいいなぁと思いながら、このドロドロ感に耐えられなくてギブアップ。好きな人は好きだと思います

しだいに。。

初めは、よくある話かな?って思って読み始めたのですが、しだいに、少しずつ、内容が深くなり始めたような気がします。
    まだまだ起のあたりですが承あたりから、次はどんな転へ向かうのか、楽しみです!

先が気になる!

展開が早く、先が気になります❗
    どうして、幼なじみだった人が神様みたいになってるのか?この先、この2人がどうなっていくのか楽しみです♪

by