みんなのレビューと感想「ちょっと待とうよ、春虎くん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優し過ぎる2人

ゲイばれしてしまってから、ずっとマスクで表情を隠して生きている粋と、バスケに青春をかける虎君のお話です。BLに出てくる少年って、なんて純粋で優しいんだろうといつも思います。たまたま好きな人が同性だっただけで、普通の人に比べて生きづらい・・で、その分優しくなれる。漫画の世界なのはもちろんわかっているけども、『優しさ』について考えさせられる作品でした。エッチは少なめだけど、読んで良かった作品です。粋君はずっと寂しい思いしたりとか、本音を言えずにいたりとか色々あったけど、春虎君に出会えてほんと良かったです。

こんな男子は実際には…いる

あ〜そうそう、こんな感じだよね!と思わず共感してしまう、リアルかわいい系男子を見つけました(^^)
    意外といないんじゃないかな?スイちゃんみたいなタイプの主人公…女子力高いわけでもなく、程よくリアリスト、空気読めて人当たりよく、卑屈すぎず、ただ悩みはあってそれを素直に言えるような心の清さを持ってる子。
    BLに限らず恋愛漫画ってどこか振り切ったところがあるキャラクターが多いけど、こういう「どこかにいそうなかわいい男子」は逆に新鮮な感じがしてすごく良いです。私もなんだか抱きしめてあげたくなりました(笑
    一方、後輩の春虎くんはザ・BL的なキャラですがやっぱりとても良い子なので、あったかい気持ちで二人を見守れるのが嬉しいです(^^)
    話数も程よい長さで完結しているので、買って損はないと思います◎

by nao**

もっと読みたいぐらい素晴らしい!!

こんなに読みごたえある作品は久々でした。
    初めて読む作家さんでしたが、こんなに素晴らしい作品を描いて下さって、ありがとうございます。
    春虎君がスイさんが抱えてきた辛い過去をすべて受け止めて、スイさんを心から愛しているのが伝わってきました。
    スイさん可愛いから、春虎君が時には嫉妬したりするのも可愛かった。
    2人とも可愛い。

心臓が痛くなりっぱなしでした。

できれば、11話まで読んで欲しいです。スイがどのくらい頑張って生きてきたのか何と戦ってきたのか痛いくらい刺さりました。春虎と会えて良かった。春虎がスイの心の痛みごとわかろうとしてくれる人で良かった。BLは正直言ってエロ描写が見たくて、ほぼ消費物として読んでいることが多いですが
    このお話は本当に大切に繰り返し読みたいです。

キュンが止まらない

スイ先輩はずっと可愛いし、はるとらはずっといい奴!
    いたす?ってとこで毎回すれ違うけど、お互いを想っての事だよなーってのが分かって先が読めたけど、尊いからオールオッケーって感じで読めた!
    絵もえちだった、よき、最高^^
    糸目受け可愛いし、攻めはもうイケメン過ぎてスパダリ最高って感じでした!!!

BL初心者でもハマりました♪

他サイト広告が気になり、こちらで一気見しました。
    普段は全く見ないBL初心者ですが、スイ先輩の健気な可愛さにキュンとしてしまいました。
    辛さを真正面から受け止めてくれる春虎君と2人の速度で進んでいくストーリーも良かったです。
    その後エピソードがあったら見たいです。

可愛すぎる!

絵がかわいいなと思って見始めたけど、今時こんなピュアな恋愛なんてある?って全話購入ww
    別に性別で区別する訳じゃないけど、男女間でこんな気遣いってないよね。なにがしか損得勘定ある気がする。いや男女間でもあるだろうけどww
    このまま誰にも邪魔されずにいくのは難しいかもですが、がんばれスイ!がんばれ春虎!
    あと別話の二人もがんばれ!(笑)

良いッッ

尊い。最高に尊い!!
    周りがスイくんのことをゲイと知ってるから、イジられてるんだけど、本人は凄い嫌な気持ちになってるんだよね、、、でも嫌な気持ちを隠してネタとして消化してるのが見てて嫌だった、、、
    でも春虎くんと出会って素直で真っ直ぐな気持ちをスイくんにぶつけてくれるからスイくんも少し素直に気持ちが言えるようになって良かった
    あとちゃんとエ口い。最高っす。

by knnnnm

とにかく良かった...!

レビュータイトルに尽きます(´;ω;`)
    お互いを想う気持ちとかも素敵だし、他読者様のレビューにもありましたが、やたら腹立つ悪者も居ない。
    でもいじりが度を過ぎると尊厳を無くしていくこともあるというのを改めて気づかせて貰えたのもあります。

えろい時はえろい。かわいい時はかわいい。
    メリハリあってポイント使って良かったと思えた作品でした。

by *✩

無料分読み終わりました♪

面白かったので次月分のポイント入ったら読もうかな

私は女で男性が好きだけど流石にどんな男性でも良いから付き合いたいなんて到底思えない
    ゲイの人だって自分のタイプとかあるだろうし
    ゲイだから近寄りたくないとかずっと揶揄ってくるとか言いふらすとかかなり可哀想かも
    ん・・でも実際バレたらこんな風に揶揄う人居そうな気もするけど
    悪気無く揶揄う人って
    第三者から見たら悪気しかないイジメの1種だよね・・

主人公って身長凄く低い感じなのかな?
    1番小さいサイズ着ててもダボダボになってる感じなら可愛いかも

ラストがスゴイとこで終わったけど
    好きな人のお腹チラ見した位で勃〇しちゃうとか
    あるあるネタなんだろうか?
    同性でないと共感しづらそうなシーンやけど
    高校生位だとそういうもんなんだろうか?

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,026件