みんなのレビューと感想「夫の扶養からぬけだしたい【タテスク】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心のゆとりとは

ご主人様の想像力のなさ、発言があまりにも偏ってはいますが、特に若い夫婦の中ではあるあるなことなのかなと思ってもの珍しく完読しました。
    面白かったです。

昭和かよ!

子育て主婦の仕事をバカにする男は最低だと思います。夫の職場でのストレスも理解できますが、子育てしている妻を家に居て楽してると思っていたら絶対に許せない!

偏見がすごい。

旦那さんの頭の中にある思い込みが激しすぎて、何を言っても通じない感じがやばいです。主人公が絶望したくなるのもよくわかります。

面白かった!

夫のモラハラがすごくリアルだったし、ストーリー展開も読ませるものだった。でも、終わり方は私の思っていたような展開ではなく、ちょっと消化不良かな。

同情しかない。身につまされます。すごくわかるし、考えちゃう。何が良い選択なのかはわからないけど、お互いの事をしっかり理解し合おうという気持ちは大切ですよね。

男性側、女性側、どちらの事情もあってそうなってるのがよく分かる作品。小さい子どもがいて働けない。
    私も以前経験したから気持ちは凄くよく分かるなー。

by YOU1208

何か見てて、旦那な自分勝手な所や、何も手伝おうとしない所がすごくムカつきました。
    家事と仕事の大変さは違うし、少しくらいは手伝っていいんじゃない?と思う。

リアル

家事、育児を頑張っている奥さんに対して、旦那さんのデリカシーも思いやりもない発言にイライラした。
    養っているからといっても協力する姿勢は大事だと思う

うーーーん

フィクションといえども、よくある話だと思います。専業主婦だって立派な仕事。経験ありますが、結構しんどい。この夫には感謝の気持ちがないですね。

こんな夫嫌だ

専業主婦ってだけで、こんなに肩身が狭い物なんだろうか?
    いや、この人がおかしいんだよね。
    見ていてイライラするし、奥さんを応援したくなる。