ゆめの☆さんの投稿一覧

課金してしまう

無料配信だけでは飽きたらず配信分読んでしまいました。
    読み出したら止まらない笑

主人公は確かにうざく迷惑なキャラだけどあんな風にポジティブに生きれたら幸せものだなとある意味で羨ましい笑

身近な問題

毒親といっても暴力などわかりやすい例ばかりでないというのがむずかしい社会問題だと思った
    なかなかわかりにくいものだから周辺の大人が気づけず子供に深い傷を負わせてしまうことが悲しいと思った

波瀾万丈

主人公の波瀾万丈さにドキドキしながら読んでいました
    最初のほうは表紙どおり旦那からのDVによる激しい描写で少し気分が悪くなりますが最後には主人公が自立するたくましい女性になる感動的な漫画だなと思いました

まりこ最高

まりこの毒舌がめちゃくちゃ面白い
    強くて可愛く女性の代弁者的なキャラが最高に良い
    採点男に採点し返すのは痛快過ぎる
    スカッとしたい人はぜひ読んでみてほしい

家族の形

とても泣ける
    毎回、毎回どうなるのか展開がとても気になる
    母が亡き娘に向ける愛情、高校時代の友人との友情、家族の形などいろんなことを考えさせられる漫画だった

カッコいい

主人公がカッコ良すぎ、あんなにイケメンでマッチョで男気あって仕事もできてってなるとほとんどの女子全員が好きになるんじゃないかと思う

最高(*^^*)

元々のサバサバしてるのにが大好きで課金して読んでいました(^^)
    爽快で面白いぐらい好きだったのですがこちらも同じぐらい面白いです(*^^*)

こんな医者いたらな

最初はすこし過激な表現がある漫画なのかなと思いながら読んだがめちゃくちゃ面白い
    こんな風に人格を変えれる医者がいたら平和になるのにと思った

リアル

家事、育児を頑張っている奥さんに対して、旦那さんのデリカシーも思いやりもない発言にイライラした。
    養っているからといっても協力する姿勢は大事だと思う

感動

里親になるのがこんなにも大変なことだというのは知らなかった
    また虐待や育児放棄など家庭に様々な問題があった子供たちを迎える気力や覚悟などが伝わってきた