みんなのレビューと感想「淑女の鑑やめました。時を逆行した公爵令嬢は、わがままな妹に振り回されないよう性格悪く生き延びます!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

感じ悪っ、と思う脇役

読者からすると、えー、おかしいやろ?この人?と思うような脇役が当たり前のようにのさばっていることが不思議です。主人公が、無事に幸せな日々を迎えられますよーに。

by griko

妹に対して淑女をやめる

逆行モノです。タイトルにわがままな妹…とありますが、あれはワガママを通越していませんか?あと、逆行している話しを婚約者がすぐに信じてしまうのは安易なのでは…と思いました。課金はちょっと考えます。

タイトルや表紙に惹かれて、お試しから。
    可愛らしい絵柄は読みやすい。真面目で優しい主人公は、なかなか凄まじい妹にのみこれてしまうところからの始まり。やりなおし人生、どう変えていくのか、楽しみ

主人公の妹が、まぁ悪い。屋敷に火を付けて家族をどうにかしちゃうなんて、サイコちゃん過ぎです。無事に危機回避できるか、これからの展開に期待しています。

よくあるストーリー

よくあるストーリーですね まあ意地悪な妹との対決ですが
    無料分のみでの感想は 早すぎるかもしれませんが
    このまま 妹との攻防が続くのでしょう
    絵もストーリーももう少しひねってほしいです

最低な妹

最低な妹と父親。まだ婚約者が登場していないのでどういう人物か不明だけど、良い人だと願いたい。せっかく15才に戻ってきたのだから、思うように生きて、妹の策略にはまらないで欲しいです。

死に戻り令嬢のクリスティーナは、未来を変えるため今まで受け入れ続けてきた妹のワガママに、毅然とした態度をとり始める。
    婚約者が早々に味方になってくれるところが、すごくキュンとしました。

辞めたけど淑女!

品行方正、真面目でいい姉の主人公が、意地汚い妹にヤられてしまう!
    時を逆行して、淑女の鏡を捨て、最悪な状況の打破に励む主人公だか、やっぱり淑女ー。

by

異母妹にまんまとだまされ父も兄も自分の命までも汚名をきせられ殺されたはずの主人公の彼女。時間の遡りで事件が起こる以前にタイムスリップした。同じ過ちがおこらないように彼女が考えた策は?

性格悪く(笑)

貴族令嬢って、結構悪どい犯罪をする設定がありますが、この物語の幕開けもなかなか…妹、やり過ぎでしょ!! ヒロインには性格悪く幸せになってほしいです。