みんなのレビューと感想「鬼になる」(ネタバレ非表示)

鬼になる

ご都合主義が過ぎるかな

広告で気になって読みましたが、引き込まれたのは最初だけでした。
    目が覚めてからは、どうも納得できない事ばかり。
    謎の怪力が身についてるのはまあ良いとして、いくつか気になった点を。
    ・リハビリするくらいフラフラなのに敵を探しに行く→大人しくしてろよ!と見てる方がイライラする。
    ・たまたま出会ったホームレスが元警官で同じ被害者→さすがに盛りすぎじゃない?笑 良い人すぎるし、敵の情報知りすぎだし笑
    ・そのホームレスが一緒にいるのに喧嘩吹っかける→いやそりゃ返り討ちに合うだろ。警官のことも考えろよ
    ・警官が身代わり引き受ける→急に男気溢れすぎ
    ・警官半ころで山へ→今まで皆殺してるのに急に半ころ??
    ・トラックがガタッ!からの上にいる→荷台に乗るならまだしも、荷台の上にヨボヨボジジイがどうやって乗った?
     そして、何故そのトラックに警官がいると知ってる?

その他にも瞬間移動を使いこなす登場人物達に苦笑いです。

以上のように許容できないフィクションレベルであるので、あまりオススメはできません。

ストーリーもベタだし、絵も普通かな?
    お金出してまで続き見たいとは思いませんでした。

うーん…ストーリー設定は復讐劇なので期待していたのですが、ちょっとあり得ないかな😅
    植物状態からの目覚めがもう少し現実的であったり、肉体回復力も他ストーリー展開もリアリティーであれば続きを購読したと思います。
    全てにおいて上手くいきすぎであり都合良すぎ😅
    これからいっそ特殊能力が備わったという設定の方が楽しめたかもしれません。

え?

頭脳で陥れる系と思ってたけど車を破壊した時点でなんか違うと思い始め、なぜか三十年たって犯人が歳をとっていない。
    主人公が爺さんになっているのに、いまだに敵は殺し屋をやってるところに違和感しかない。
    三十年という月日がまるで3年前くらいの感覚で話をしてるような気がして正直ストーリーに無理があるような気がしてくる。

絵がサイヤ人みたいになってきた?

前シリーズが絵も好きで続けて読んでみましたが、ちょっと設定がきつすぎますね。前からご老人が復讐に燃えてって設定多いですが、今回は特に不思議な力を手に入れられてたみたいで、私は感情移入できなさそうです。あと悪役のボスの絵はなんであんな事に?

お話の進みが遅いかな

ハードなお話もたまにはいいかと無料分のあるこの作品を読みはじめました
    しかしお話の進みが遅くて続きも特に気にならなくなってきたので途中リタイアしてしまいそうです

最初が怖すぎる。私はベビーや子どものシーンは、胸が苦しくて嫌だったので、さーっと流しました。きっと苦手な方いますので、お気をつけください。

無料の8話目迄の感想です。
    家族を殺され、自分は一命をとりとめたものの、30年寝たきりの意識無し。目覚めたものの、まだ犯人も全く分かっていない状態ですが、購入は無いかな。

最初が衝撃的すぎ
    あと娘の生死は不明なんじゃないの?
    見てないよね
    30年間誰が入院費払ってたの?
    生活保護?

なぜこんな目に…

一見すると、恨みを買うような人たちには、とてもじゃないけど見えないので、この一家がこんな風にされた理由が知りたい。ちょっと読んでみようと思う。

陰々滅々

出だしからこの暗い展開では、とても続けて見れないではないか。内容は大体想像がつくし、希望も感じられない内容。ここでおしまいだな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件