【ネタバレあり】妹に婚約者を略奪されたので、公爵家の後輩と偽装婚約したら何故か溺愛されています。のレビューと感想

よくわからん

ちょーっと話に一貫性がないと言うか、妹が何をしたいのか
    どうしたいのかよくわかんないです。
    ヒーローの家庭も問題があるようで、一筋縄じゃ行かないようだし
    婚約だの何だのを勝手に決めるのも、成人してないのに無理があるなー
    とは思った。
    絵もイマイチモッサイ感じで残念。

by mcskrr

スカッとした

よくあるシナリオで、妹は意地が悪くて、元婚約者は未練があるパターン。この先どんなシナリオになるか期待してます。

よくある設定だなぁとは思いながらもよ見始めたら気になって…
    ひとまず無料分は読みました
    ここまでよんで、まずいもうとと元婚約者の男に腹立つー
    どこまで頭お花畑なのって感じ
    典型的な嫌なやつ
    ヒロインの婚約者を引き受けてくれた彼にも何やら色々ありそうだけど、ちゃんとくっついてくれるといいなぁ。

溺愛系

溺愛系を読み漁っていてこの作品も少し読みました。よくある姉妹パターンのやつです。課金する気持ちにはなれてない。

25話までの感想

よくある展開のお話です。妹のローラがまぁ、腹立たしい!だけど両親、とくに父親が最悪。姉のアナスタシアに婚約者を妹に譲れと強要し、嫌だと答えると「ワガママ言うな!」ですって。ワガママなのは妹でしょうに。子供の頃から両思いだったはずの婚約者ニコライも「君(アナスタシア)は強いから大丈夫だよ、でもローラは1人じゃダメな子だからほっとけないんだ」とな。どいつもこいつも…とイライラしました。

ニコライよりも格上家門のルイスと婚約宣言したアナスタシアに対して、父親が手のひらコロッと返して「よくやった!」と満面の笑み。バカにしすぎです。

25話でローラは実はツンデレだったのか?みたいな展開になりますけど、いやいや…アナスタシアに対して凶悪な悪巧み顔で婚約者奪っておいて、ルイスにまで手を出そうとしていたくせに何だこいつ、って感じです。課金はなしで、ここで離脱します。

この展開は意地悪な妹が心優しい姉に意地悪を仕掛けるっていう鉄板ネタではないですか!一体この子の親は何をしてるんだろうといつも思ってしまう。

姉が期待されてるからって 自分は努力せず
    婚約者を横取りをして 姉の誕生日で
    恥をかかせようなんてとんでもない。
    親も親だ

絵がかわいい

まだはじめのあたりしか読んでないですが、すでにスカッとしました。2人がいい感じに距離をつめてくれるといいなぁ

せっかくローラが良いとそのまま婚約続けるといってるのに、姉の方が格が上になるのがきにいらないのだろうなあ
    こんな妹いやだなあ

姉妹に婚約者を奪われるも、そこへ助けに現れた方がかっこいいおなじみのパターンですが、なぜか読んでしまう(*^^*)いくつになってもシンデレラストーリーは憧れですね(*^^*)

by kwc