みんなのレビューと感想「傷だらけ聖女より報復をこめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キラキラ

目が宝石のようにキラキラしていて吸い込まれそうで綺麗です。髪の色や、洋服の色合いも煌びやかで美しいです。まだ、お話あまり読み進めていないですが、絵が綺麗なのでもう少し読んでみようとと思います。

ひぇー

女の妬みって怖いです。現実でも、性悪なのになぜか皆に信用される子っていますよね。あれよあれよと騙されて、主人公もここまで自己評価が低いと、読んでて辛くなってきちゃいます。

どんな復讐になる??

復讐のするこの子の強い意志がなんかこっちまで勇気をくれる!アリアンはめっちゃ仮面かぶっているひとの見本!って感じが強すぎてなんかめっちゃ腹立つ!!!けどそのアリアンたちへの復讐が見てて飽きない!

白髪になってダークサイドに堕ちるみたいな序章から始まるのに,周りにはいつも優しいし,努力家だしいい主人公過ぎて2人に早く解放されて欲しい。

親友だと思った女が

小さい頃幼なじみだったのに凄く表裏のある怖い子だなと思った。
    しんかんちょうとタッグになり何を企ててれのかが
    怖いなと思ったが負けないで欲しい

まだまだ

前半部分しか読んでませんが面白いと思います。多分ざまぁな流れになるんだと思います。個人的には第二王子が好きですね。綺麗な笑顔の裏側でしっかり計算してそうな感じ。
    とりあえず無料部分は読み進めて良さそう!

ルーアが健気でいい子すぎてみていて辛くなりますが、無事に幸せを掴んで欲しいです。彼女をいじめていた人たちに天罰が降ってほしいです。

絵がささりました!!

絵がとにかくささりました!!お話の雰囲気にあった絵柄で場面が表現されてて読んでいてとても楽しめる作品です!!清楚系ヒロインかと思いきや復讐系の策士(といっていいのか、)ヒロインが見られてとってもスカッとします!!

本当に腹立つ

親友にぶちのめされた主人公。
    仕返し思う存分してほしい。ちょっとダークなかんじも入るけどかわいいもんだ。

by ma621

53話まで

家族と死別、親友や信頼していた人物の裏切り等を経て聖女ではなく悪女として生きていく事を決めた主人公ルーア。
    といっても、元の人格が善良なので悪女感は皆無。
    しかし、ウジウジ・メソメソせずに復讐に邁進する姿や、好意に対するリアクションも過剰ではなく自然なのがいい。(こういった作品の主人公はやたらと鈍かったり、異常に照れたり突っぱねたりというキャラが多いので…)

優しさ、強さ、気品を兼ね備えた好感度の高い主人公。
    ヒーローの第二皇子スフェンは腹黒でキザな美少年というありがちだけど魅力的なキャラクター。今後の展開が楽しみな作品。