みんなのレビューと感想「結婚は予定日のあと」(ネタバレ非表示)

なんかねー

絵は好みがあると思いますが、まぁ色々ツッコミどころ万歳です。創作にしてももう少し考えなよー。
    でも、CMでまんまと引っかかった私…

32歳で時間がないって昭和ですか⁈
    離婚後3ヶ月で、今妻を「会社辞めます」と皆に堂々と紹介する頭が足りない夫、今妻もマウント取りたいのかちょっかい出してくるし、慰謝料は後からでも請求出来るのに怖くないのかなぁと思ってしまう。
    また、この会社もおかしな会社だ。
    主人公の年下君も、冷静に見れば怖いよー…

ときどき意味がわからないシーンがあってついていけなくなる。回想なの?いまなの?とか。もう少し丁寧に描いて欲しい。
    はじめに主人公かばって、指輪は自分があげたものとか、勝手に付き合ってるとか言われたら…気のある相手にされたのならまだしも、恋愛対象でない異性にそんなことされたら普通はドン引き。
    全力で否定するわ。主人公のタバコ吸うシーンもなんか不自然さしかなかった。タバコ吸うのを否定的に考える会社なら主人公あんなに堂々と吸わないでしょ。

つまらない

何話まで読んだんだろう。
    元夫がデマを流して陰口を言われてたところかな。
    ってか、なんで弁解したり言い返さないんだろう。
    本当に弱い女なんだと思った。
    強いのか弱いのか地に足がついてないし、何がしたいのか全体的にフワフワして25歳の男の子を振り回してるだけ。
    そりゃ不倫されるし、会社にまで不倫バレてる二人に慰謝料の請求してないのも意味不明。

なんかフワフワしてるな~という感じです。
    そもそも、きちんと人脈ある人に対して陰口なんて言わないし。
    パーティーで突き飛ばされた不倫男の話を鵜呑みにして会社で喋ってるバカ娘達もヤバい。

デリケートな話題+理解のある彼くん

長女コンプ、不妊、不倫、養子…と、触れるにはデリケートなネタが詰め込まれてる割に描き方が雑すぎて読み進めるのを断念しました。
    32歳で焦ったりバツイチに自分で引いたり、読む人によってはケンカ売られてるように感じるかも。
    あと結局は理解ある彼くんで解決させるあたり浅い。
    25歳にして菩薩並みの理解力なところは「マンガだから」と思うしかない。

by gjtj

内容が浅くてつまらない

不妊についての勉強不足が伺える内容で、あまりにも浅くてつまらない。
    タイムリミット云々わかるけど、明確な原因が妻側にあったわけじゃないのに不妊と断定できるわけじゃないのに、アッサリと不妊と認めてて???って感じ
    絵も感情がわかりにくくて、常に表情が同じに見えるから、白目と笑った時くらいしか差を感じない。

by MegMilk

絵が……。もう少し画力を上げてほしいです。
    てか、32歳でタイムリミット??は?
    作者様は昭和初期生まれです?考えが時代遅れだし、設定に無理があると思う。色々、ツッコミどころ多すぎて1話で読むのやめました。
    不妊不倫系はたくさんあるので別なのをおすすめします。

by aoao7

無料分だけ読みました。
    展開がちょっと早すぎて、ん?ん?という感じでした。
    元旦那が不倫してて、しかも相手は社内の人で既に妊娠してそれを公表するというのは、漫画だとしても少し現実的ではないかなと。。
    取り上げてる題材はけっこう重めだけど、中身がちょっとスカスカな感じがします。

素人さんなのかと思うほど絵が…
    そして32歳で妊娠のタイムリミットなんですか?何か病気の疑いがあるのかもしれませんが、少し作者の方が無知過ぎませんか?
    この漫画、ほんとうにおもしろいですか?

年下とはいえ…

一話で、主人公をかばうために大勢の人の前で大芝居をした年下彼。ものすごく男気があるのか、強引彼かと思いきや…。ちょっとナヨナヨしていて私は少し残念でした。初エッチで、男の方が感動して泣くのはどうなの!?と。だから星一つで。

無料だけで十分

絵は雑さがあって読みづらいし、内容もあまり
    面白さを感じなかったし多分読んでいくのが苦痛になりそうだったので試し読みで終了似しました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全23件