みんなのレビューと感想「旦那サマ、そろそろ離婚しませんか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

やっぱり人の気持ちは伝えないと分からない。プラスのことなら尚更相手に何度でも伝えた方がいい。間違いなく嫌な気持ちにはならないだろうから。

ヒロインが可愛い過ぎる

とてもほのぼのとした作品です。
    まだそんなに読んでいませんが、早くお互いの気持ちが通じ合えると良いですね。
    周りのヒロインに対する愛情も、羨ましいくらいです。

by mmnkp

愛してる人と離婚を切り出す展開がたまにあるけど、それは素直じゃないからきちんと話してダメなら離婚もあるのかなーといつも思う。
    愛しているのに離婚するのは苦し過ぎるでしょ…

10歳も差があればねー

8歳と18歳で結婚。いつまでも子供にしか見えないと言われ、結婚10年目で離婚を切り出す。その後も安泰な暮らしが保障されてるなんてすごいラッキー。迷惑と思われてたはずなのに、実は離婚したくない彼の様子、これ、本音はいつ伝わるのか?!

誤解を招きすぎ!!

男主人公の方が誤解を招きすぎてすれ違ってしまうとこが少し切ないです。ちょっと男主人公を物申したいところもあったのですが、早く主人公と幸せになって欲しいです

10歳差

8歳で嫁いだ主人公。相手は
    18歳。そりゃあ、子供扱い
    されるのは当然。でも、それ
    からもほぼ放置?状態だった
    ので、大人?になった主人公は
    離婚を切り出す……という話。
    でも、彼は主人公の事が実は
    好きで別れたくないみたい?
    自分的には歳の差モノが好き
    なので、面白いと思った。

広告でチラッと見ていて、読んでみたいと思っていました。お試し読みしかしてないけど、続きがとても気になる展開です。

釣った魚に餌をあげ続けてね。

8歳で嫁いできた訳あり王女様と、不器用な10才年上高位貴族の、ねじれ拗らせ両片思いが可愛いお話です。
    女性陣のお怒りはごもっとも!!!
    夫婦は歩み寄り、慈しみあって初めて夫婦に成っていけるもの。
    そこはスッ飛ばせる所ではないです。
    頑張ってねーー旦那様。

拗れまくってます~❗️

絵は時々ぶれるのが気になりますが、内容が拗れ具合MAXで面白すぎるわ❗️どう終息するのか、見物だわ❗️
    ヒロインは8歳の時に、10歳年上の隣国の公爵と政略結婚、義理のお母さんが優しく実の娘のように淑女教育をしながら、遠く離れて仕事に勤しむヒーローを慕います
    ヒロインはヒーローの穏やかで柔らかな感じに、恋をするが、16歳になりヒーローと会った時に、影でヒロインを邪険に思ってる事を聞いてしまい、悲しみにくれる…
    ヒロイン18歳になり、離れて暮らすヒーローに離婚して下さいと切り出します…
    ヒーローはヒロインを大切にしていたのに、離婚を切り出されたことにショックを受ける…
    本当はお互い好き同士だが、離れて暮らす、会話がないことで、スレ違いが起こり最悪の結果となってますー
    ヒロインはヒーローが自分を好きではないと聞いてるから身を引く事が最善だと思い込んでるし、ヒーローはまさかの離婚で動揺しまくりで、続きが楽しみ❗️拗れた関係は一体どうなるの~❗️

健気で美しいヒロインを蔑ろにしたヒーロー(本人にそのつもりはない)が、めっためたにしっぺ返しをくらうのが好きな人にオススメです。

本心ではベタ惚れなヒーローですが、口数が少なく肝心なことは言えないタイプなのかどんどん墓穴を掘ってる感じです。
    ヒロインは健気だけど賢い子って感じで、離婚の話し合いもハキハキとしていてナヨナヨしてないのが私としては好感度高いです。

これからの展開が楽しみです。