みんなのレビューと感想「アタシ以外、全員ミジメ! ~身の程知らずなマウント女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マウント

あからさまなマウント母がすごいです。実際もマウント取る人がいると知った私はドキドキしました。
    すごいねって伝えておけば問題ないのかなー?

驚き

働く才のない女が母親なんて、この女の子ども可哀想過ぎませんか?また、私立幼稚園、特に付属の幼稚舎にも入れてあげないなんて、たぶんなにもお稽古させていないだろうし、虐待だと思いますね。この女の無駄遣いをやめたら、バレエかピアノ、日舞、茶稼働、英会話の一つならさせてあげられるのでは?もと同僚さんはキャリアが積めてすばらしいですね

まるい節

さすが、いつものまるい先生らしい作品です。
    とても面白い、いつもの安定したイヤな女登場で笑えますね。

読んでてイライラしました。
    早く付き合いやめれば良いのに…
    そこまでして付き合わないといけない友達なのかなぁ?

こういう、マウントとってくる嫌な性格の人とは、距離をおいて付き合わないに限る。嫌な気持ちになるしさ。だけど誰からも相手にされないよね。

マウント女

何を競っているんだか?自分をしっかと保っておかないと、他と比べてばかりになる。自分は自分でしょ?他人がどうであれ気にすることもないのに。

日常的な内容でつい読んじゃう!

ストーリーごとに色んな作者が漫画を描いています。絵は全体的に幸薄くてそれがまたいい味出してます。

ただ、ラストが中途半端なのが殆どで、まだ続きがあるよね?と思い、次へ進むと新たなストーリーが始まるので腑に落ちない感は否めません。

お試し版読んだだけですが、こんなマウント女友達じゃないですよ。お友達も早く縁切ればいいのに、ちゃんとスッキリする最後なのかな?

あからさまな

それにしても、あからさまにイヤな人を描いていてこの先の展開もきっとあからさまなんだろうけど気になってしまう

嫌な感じ

なんか読んでたら気分が優れなくなってしまいました。
    私はもう少し楽しい話題の方が好きだと思いました。