みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(257ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

よくあるが

よくある話とは思いつつも、綺麗な絵とハラハラドキドキの展開のおかげですっかりハマってしまっております。

続きが気になります

まだ無料お試し分だけですが
    絵が綺麗だし丁寧で見やすいです
    ありがちな設定と
    他のレビューにありましたが
    確かにと思う所もありますが
    ハンデを抱えた2人が今後支え合える良いパートナーになっていくなら素敵な話なのでは
    と感じました

盲目の実業家と家柄は良いが顔に大きな青痣を持つ虐げられ続けてきた少女との恋愛ストーリー。盲目の彼を支え続ける“心が清く優しい献身的な少女”。その姿に周囲の人間の気持ちも変化していきます。ハンディキャップと幾度ものトラブルを乗り越え、お互いの絆を強く深めていくストーリーに胸が熱くなります。

気持ちの揺れ動く描写がとても繊細に描かれているように感じます。無料分を読ませていただきましたが、課金して読む価値あります。

第一話泣きました

今、無料お試し読み終わりました。久しぶりに感情を揺さぶられ思わず涙が出てしまいました。もちろん課金して続きを読みます。

原作既読です。そして既視感があると言われているお話の原作、コミック、ともに出ているものはすべて既読です。
    皆さんの仰る既視感、わかります。
    が、だんだん似て非なるものになるはずです。
    あちらは異能持ちで、そこが話を進める鍵になっていますが、こちらは二人共ハンデを抱えた普通の人です。またこのハンデが鍵にもなるのですが。

原作では最終話が削除され、続編として続いているのでどのようになるのかはまだわかりませんが、スピンオフを読むと結果はわかります。

コミカライズは絵が素敵なので、知っていても続きを楽しみに待っています。

わたし好みのお話しです。

わたしの〜と似ているようなお話しにも思えますが、昔はこう言う話は良くあったのだろうと思います。
    実際、私の伯母は親戚の計らいで会った相手と結婚が決められていて、祖母は後妻に虐められて学校にも行かせてもらえず、奉公に出されたなんてことが本当にあった話しなので、清子さんのような話しもあったかもと思いながら読みました。
    感情移入が得意な私は好きなお話しです。

全話購入済み

私は絵もすきです。カッコよくてメロメロだわ。
    切なくて胸がキュンとします。丁寧な絵だし私は入り込んでしまった。早く新作出ないかな〜

最近よくある設定だけど

流行りの設定。
    なんとなく無料分だけ読んだけどこれは続きが気になる。2回くらい泣けた。
    ハッピーエンドだろうけど、この二人が幸せになっていく過程を見届けたいと思える作品。

かわい

切り口はよくあるかんじ。でも絵は綺麗、かわいい上品、みていて吸い込まれます。先がたのしみです。きゅんきゅんします

全ての内容:★★★★★ 2,561 - 2,570件目/全2,598件