みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

大正時代のシンデレラ?

辛い日々を送ってきたヒロインが
    幸せになっていくありがちな?ストーリーですが
    とても楽しく読んでいます。
    自分の為でなく、旦那様のり為に
    強く前を向いて進んでいく姿がとても良いです。
    ぜひぜひ読んでいただきたいです。

タイトルに惹かれて

漢字が読めず、読み始めたら…どうなるのか気になり、購入までしてしまった。
    これからの展開が楽しみです。

by 8100

作者が好きで読みました。
    タイトル通りすぐ手を出されすぎる主人公。笑
    イチャイチャしてるの見たい人にはいいと思う!

素敵なお話

色々とお互いに苦労があった上で結ばれたお二人。
    きちんとお互いを尊重しながらいい方向に向きますように。。

ファンタジーな内容はなく、とても読みやすかったです。昔はこういう差別などがある時代だったんだろうなと思いました

いいと思います

まず、表紙のイラストがとても綺麗だと感じました。まだ無料を読み進めているところですが、おもしろいです。有料は未定

絵が綺麗

いろいろな作品に似てるところも多々ありますがそんなこと気にならないくらいいい!
    健気な主人公と少しずつ心を通わせる旦那さんもいい!先に読み進め、幸せになってほしい!

こういうの好き

似ている話は確かに数多くありますが、だからといって、もういいわとは私はならないです。ああきたきた、こういうの!好きだわ〜。って、かなりはまります!期待を裏切らない。不幸なヒロインが幸せになっていくストーリーは何パターン見ても飽きないです!しかもこのヒロインは顔に大きなアザがあるという、「ヒロインはどんなに貧しく不幸でもたいてい美少女」という少女マンガの王道から外れているので、そこが斬新。心の美しさと可愛らしい笑顔が際立ちます。

奥ゆかしい

顔のあざのせいで辛い思いをしてきたヒロイン。
    でも目の見えない旦那様には無関係♡
    目が見えないからこそきっと際立つ彼女の心の美しさ♡

無料分だけ読みました。
    主人公は自分に自信が持てないタイプですが、読み書き算盤、英語も堪能ですごくポテンシャル高いです!朔弥さんのそばにいたら少しずつ強くなっていけるんじゃないかなと思います。
    今読んだ分まででは次から次へと問題が起きてまだまだ幸せラブラブ、とはなりませんでしたがこの先が楽しみな作品です。またポイントがある時に読もうと思います

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,728件