みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

健気で可愛い

これからはいっぱい幸せになってほしいです。

時代は大正時代、姉妹の代わりに出来のわるい家のお荷物扱い?今なら虐待?されていた心の清らかなお嬢さんがお見合い、仕事もできる良いところの御嫡男にお嫁に行って愛される、なんてよくある設定だしなんだか見たことあるなぁ……ついつい読んでしまう大好きな展開ですが。
    この先の展開で差をつけて欲しいものですが、ハッピーエンドになるには2人の愛と絆の物語になるしかないので先は同じかなぁ……

話自体はよくある筋書き。虐待されて育ったヒロインがそれでも愛される資質があり、周りの人が影響を受けて変わっていく。これからの展開が少し楽しみ。

幸せに

不幸が続か中で耐え抜いて幸せの道が広がって…やるあるストーリー。でも、品の良さがあるので素敵なお話に感じでおります。

ザーッと読み進めていく感じにはなれず
    時間とポイントに余裕があれば読んでいこうと言う感じです。
    あくまで個人の感覚です。

ルッキズムの痛みを感じる

今まで顔に痣のあるヒロインの漫画を読んだことがないので、少なからず衝撃的でした。
    漫画の時代設定では医学の進歩した現代ではなく、医療的にどうすることもできなかったでしょう。
    化粧でどうにか隠せるのが救いと思うのだけれど。
    見た目だけで差別や偏見にあうヒロインに胸の痛みを感じました。
    ただドラマは焼き討ちやら侵入捜査やら、なかなかスリルある展開でルッキズムに苦しめられるだけの話ではなく、そこのところは鬱屈した感じは薄らいでスリルの方を楽しめます。

お互いに

ふたりの、お互いにお互いを思う気持ちが、読んでいてとてもほっこりします。絵もキレイで読みやすいです。

似てるものも

似たような話のものを読んだなぁ。読んでるなぁ。ただ、ちょいちょいキツめになってる感が否めないが…これが良き方へ向かうようになるのか?

星3.8

どことなく既視感のあるストーリー。
    大まかな設定は、皆さん言われるように
    あの物語に似ていますが、
    それでも面白くて読み進めてしまいます。

どこかで読んだ?
    と思ってしまいましたが、こちらはこちらで又良いと思います。
    先がとっても気になります。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,740件