みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

容姿で差別される令嬢

生まれつき顔に大きなアザがあるせいで家族から疎んじられている令嬢がヒロイン。
    家の都合で眼が不自由なヒーローとお見合いさせられるが、ヒーローは超絶美形だった。
    しかし彼には結婚する気がないため断られる。
    ヒーローは冷たく突き放すが、家に帰る事もできないヒロインと接するうちに彼女の内面の美しさに気づき、お互い惹かれあうようになる。
    するとヒーローの母親がヒロインのアザを理由に結婚を反対する。母親は眼が不自由なヒーローを社交界で補助出来る嫁を望んでいたが、彼女の容姿では助けにならないからと言う。
    諦めさせようと様々な難題を押し付ける。
    と、ここまでが無料で読めたところです。
    お決まりのお話しなので課金して続きは読まないですね。

まだ読み始めたばかりですが

大正あたりの人の言葉遣いや立ち居振る舞いが、清く正しく誇り高い昔の日本人の姿を表しているようで、好きです。
    主人公にも幸せになってほしい!なぜ実家からこんなに意地悪されるのか分からないけど。

人を選ぶ

他の人も書いてる通り あの話には似てる感じ
    あの話の系統が好きな人にはかなり好きな作品
    けど似てるから面白くないって人もいると思う
    人を選びます

絵がキレイで読みやすいです。内容が好みではないので続きは購入しませんが、これから面白くなりそうな予感がします。

評価が高いので無料分読んでみました。
    めちゃ、惹きつけられる内容!
    人は見た目なんて関係ない!
    幸せになってほしい2人です!

主人公が暗い

虐待され、不遇だったという設定なのでやむを得ないが、主人公が無力で陰気で読んでいて暗い気持ちになる。

目が見えなくても

目が見えない男性と顔にアザのある女性との恋。
    女性の健気な姿に自分もスゴく心を打たれました。
    二人でどんな困難にも乗り越えてほしい…

by kishan

女の子可哀想パターン

なぜ顔にアザがあるだけでこんな扱いを身内にされるのか分からない。時代なのかな?ぜひそこから反撃して行って欲しい!

続きが気になります

おすすめで出てきて無料分を一気読みしました!
    続きが気になってしまい、購入し読んでいます。
    確かに、少し私の幸せな結婚に似ているかもしれませんが、楽しめるお話だと思います。
    私の幸せな結婚が好きな方にも是非読んでもらいたいです。

by 羅樹

読んでて辛い

最初は主人公があまりにも不憫で読んでて辛かったです。夫に愛されてからは少しずつハッピーな話になってきましたが。主人公の家族は相変わらずですね。無料分のみの感想なので、これからの展開に期待です。