みんなのレビューと感想「朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~

4話まで読んだ感想

『わたしの幸せな〜』に類似した作品ですね。
    男主人公の髪型まで真似ているのはいただけない。
    時代設定もあやふやで、4話で2人が急に距離を縮めた背景もよく分からない。
    ポイント課金してまで続きを読みたいとは思いません。
    絵は綺麗なだけに残念。

他の方がレビューで書いておられるように、私もなんかもったいなぁと思いました。似たような作品はたくさんあるけど、この作品に目新しいところはなく、こんなもんかという感じでした。

by こめ8

こころが痛くなるなぁ。内容がちょっと苦手かも。無料でいいかな?って感じです。目が見えない。顔にあざがある2人の行く末はって感じ

by 紫凛

某有名作品と設定が似てるのはまだしも、わかりづらい点がいくつか。
    まず時代設定が曖昧。大正〜昭和初期かな?とおもってたら朔弥さんのファッションは平成初期。
    市電とか言ってるしまあ昭和初期かな?
    次に朔弥の有能さがチラ見せ過ぎて見えてこない。目が不自由なのに秘書が付くほどの仕事をしてるのなら相当なはずだけど…。
    清子の家は、なぜ見合いを断らず清子を着の身着のまま放り出したのかも謎。そもそも両家の家の格も謎。
    今後次第に描くつもりだとしても、最初にもうちょっとわかりやすくして欲しい。大前提がわからないと、物語に深みが感じられない。

無料分じゃ…

面白さが分からないのかなぁ…
    そこまで惹かれなかったのだけど
    評価が高いので
    この先、読み続ければ良さがわかるのかなぁ
    悩みどころ

う〜ん…勿体ない…

さすがに、主人公と相手のデザインは、もう少し変えないと…蔑まれて育った主人公が妹の代わりにお見合いへ行き、華やかな令嬢を毛嫌いする見合い相手に見初められるって…『わたしの幸せな〜…』と他にも色々一緒すぎて駄目じゃないかい?と思ってしまった。
    登場人物の性格と雰囲気、キャラクターデザインが他作品と一緒っていうのが、勿体ない。

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 96件目/全96件