みんなのレビューと感想「ふたりあそび」(ネタバレ非表示)

見た目可愛いとカッコ可愛いがエモーい♡

年下幼馴染みのなっちゃんとカッコいい兄ちゃん的存在の廉が思春期に想いを行動に移してしまうドキドキもの♡思春期の身体の不安を廉に手解きされるなっちゃん廉に頼りっきりでとうとう2人でオ○ニー迄しちゃう♡正にふたりあそび♡
    幼少期の身体から少年期、思春期へと身体の変化細かな性○器の成長も楽しめるストーリー♡
    廉視点なっちゃん視点のふた通りが楽しめる今迄にないBLです。爽やかで切ない両片想いがジワる♡

完結を待って一気読み!
    最初のなっちゃん目線からのお話は切な過ぎて涙ちょちょ切れまくり。でもどう見ても廉なっちゃん好きだよね?早く好きって言ってー。他の女の子何で抱けるの!?なっちゃん想いながらひとりでしてなさいよーってめちゃくちゃイラついた。
    小さい頃のなっちゃんめちゃかわであれはユーミンの世界ですね。守ってあげたい。結局廉は何年気持ちを隠してたんだ?ん???
    やっと心も身体も一つになれた時、長かったと涙を流す廉に大号泣。本当に長かったよね〜こちらもいい加減どっちか好きって言えよーって何回思ったことか。
    見た目真面目ななっちゃんがエロいのが堪らなくエッチで、無意識にあざとい事言っちゃったりするとこも萌えまくりで、めちゃくちゃ大好きな作品がまた増えた。
    2人がラブラブハッピーエンドで本当に嬉しい!
    続編も是非是非よろしくお願いしまーす!!

可愛い年下の男の子

絵は綺麗で読みやすいし幼なじみの両片想いっていうだけで最高じゃないですか!!

真面目で素直で可愛い一人っ子の夏稀こと「なっちゃん」目線から始まります。
    思春期のデリケートな部分だから恥ずかしさで誰にも相談できない。調べたくてもスマホもなく手段がない。同じく一人っ子の隣に住む年上の優しくて頼りになる廉に相談して甘えてしまうなっちゃんの気持ちも分かる。
    12話からは廉目線。
    密かになっちゃんに恋心を抱く廉は親切心という下心でなっちゃんの【ひとりあそび】の手伝いをする。生殺し状態だから悶々とする身体を発散させるため好きでもない女性達(せフレ)と寝てしまう廉の気持ちも分かる。
    「なぜ好きになってはいけないのか」と疑問のように感じながらも兄弟のように慕ってくれてる、なっちゃんを裏切っているような後ろめたさがあるからバレてはいけない隠さなければという気持ちになっているのかなと思うと廉の想いにも切なくなります。

現在16話まで配信、幼く知識が無かったとはいえ後に廉への恋心に気づいてしまった、なっちゃんの今後の行動も気になります。二人とも思春期で体も気持ちも成長途中、どのように関係が変化していくのかも楽しみです♪
    16話の書きおろしは可愛すぎて悶絶します☆

全て王道過ぎて最高!

16話まで一気購入です。続編も楽しみにしています。
    廉となっちゃんの、幼なじみ、両片思い、体格差。全て、全てが想像を超えるような描かれ方でさすがあがた先生です。なっちゃんがどこまで知識的に成長しているのか…直接聞けない廉のもどかしさ、なっちゃんを大事に思う気持ちがとても強く表れているところが切ないです。

完璧すぎる!!!

攻め受けのキャラが完璧!
    年齢差幼馴染、イケメンダウナー年上攻め、かわいこちゃん健気受け
    どちらも口は出さないケド相手だけが特別!
    そんな想いがダダ漏れ・・・(*´▽`*)

もう!かわいすぎな世界!
    タイトルも最高です

育み愛です♡
    じっくり追っていきたいケド早く続き読みたいのも本音!!!

2人とも大丈夫よ!

お隣どうしの幼馴染の廉となっちゃん。ずっと一緒に過ごしてきて恋心を持つように。それを隠して過ごしている2人だけど少しずつ関係が深くなりつつあるよね。キチンと気持ちを伝えれば大丈夫なんだけど自分の気持ちに後ろめたさがあり。まだ結ばれていないけど、かなりエッチな感じです。

ずっと販売されるのを待っていました!

作者さんのTwitterから読んでいて、発売されたら、絶対購入しようと思っていました。
    幼馴染みで、一人エッチを手伝う関係で、でも付き合っていなくて。
    両片思いみたいな感じかな?
    まだ途中迄しか読んでいませんが、購入の手が止まりません!

作者買い

ハズレなしですよね。この作者さん。

廉のスパダリ感が最高です。グズですが。
    なっちゃん、そこまで幼くて大丈夫か?と思うんですが可愛いから許される。

切なさというか空気感が好きです。余韻の残し方も上手くて流石だなと思います。
    文句なく星5なんですけど続編欲しいの意味で星4です。

ずっと読んでみたかった

ずっと気になってて、ここで読めることを知って、一気読みしました。なっちゃんの気持ちはまだ曖昧だけど、廉くんはもうずっと片想いで苦しい思いしてたなんて切なくてたまらんです!最後はどうなるやらとドキドキしながら読んでます!とても良いお話です

by tanty

タイトルの「ふたりあそび」って、そういう意味かあ、と。
    う〜ん、二人とも好きなら好きと言っちゃえようっとも思うけど、小さな頃から兄弟のようにいつも一緒にいたなら、照れ臭かったり怖かったりして言えないのかな…。

二人ともかわいい。
    続きが気になります。

by tata4