みんなのレビューと感想「薔薇王の葬列 王妃と薔薇の騎士」(ネタバレ非表示)

13話目しか購入してませんが何か?(笑)

白いイノシシが主役のお話。薔薇王の葬列のサブキャラ達が出て来ます。リチャードの笑顔とバッキンガムのデレがほんのちょっと見れて良かったです。本編の薔薇王の葬列が完結して軽いロスでした。つうか完結して欲しくなくて暫く見れなかった!リチャードとバッキンガムは番外編でも何でもいいからこれからももっと見たいなと思いました。…とはいえこちらのマーガレット王妃のお話も気になるのでレビューをみるか完結を待つかで保留中です。

本編読み返したくなります!

本編ファンはもちろん、中世ヨーロッパの歴史や雰囲気が楽しめる素晴らしい作品です。
    まさかの彼女が主役!
    本編ではあまり好きではないキャラでしたが、見方が変わりました!
    女性が強く生きていく姿に元気をもらえました。彼女の視点で再度本編を読むと、とても新鮮に思えます。
    ラストの短編はほっこり楽しくて、もっと見ていたくなりました!

文句なしに面白い!

薔薇王1巻の十何年か前の話でしょうか?
    マーガレットが嫁いでくる所から始まりますが、テンポよし、キャラよし、展開よしよしで、読ませるのが上手いです…!
    初期のような小難しさがなく、敵だらけの王室で這い上がっていくストーリーですね。
    今色々な王国恋愛ものの漫画がありますが、ダントツで面白い。
    薔薇王ファンなら読みなさい。

薔薇王の葬列の前日譚です
    リチャード最大の敵の一人だったイギリス王妃マーガレットの若き日の物語。最愛のウィリアムやヘンリー六世、ヨーク公リチャードも出てきてファンにはたまらないダークファンタジーに仕上がっています。

絵はきれいだし、薔薇王本編と同じくらいハラハラするけど、うーん、本編でヨークを陥れるマーガレットは大嫌いだったので、課金はほどほどに、やめました。白いの外伝は笑えるんだけど、単体ではいいかな。

また逢えた!

嬉しいです!脇役だった方々のストーリーです。
    過去の境遇が丁寧に描かれていて、目が話せないです!続々とでてくるであろう魅力的なキャラのお話が、非常に楽しみです。

待ってました!

本編が終わってしまってからの新作とても嬉しいです!
    絵も相変わらずお綺麗で内容もとても惹き込まれました!!
    大好きな作品のひとつです!!

by 贄姫

薔薇王の葬列本編を見た方は確実にこちらも見た方がよろしいと思います!!本編じゃないけどロスが酷くて見ましたがとても良かったです!!

by 善理

試し読みが短すぎ〜

試し読みが短すぎます……泣

ですが、絵がとても美しくて悲しくて
    強く惹かれるものがあります……。

なので、物凄く迷います〜!!

待ってました

薔薇王の葬列がとても良かったので迷わず購入。
    この先がどうなっていくのか続話が楽しみ。白いのはとても重要なキャラ。