みんなのレビューと感想「ご懐妊!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

恋愛期間ゼロから始まるふたり

鬼軍曹の部長と部下の女の子が、
    仕事が成功した後の祝賀会で盛り上がり
    たった1回エッチして妊娠するというお話
    妊娠に気づいて産むか産まないかを迷い、
    相手の部長にどう伝えるかを葛藤するシーンはとてもリアルです
    未婚女性のデリケートな問題に、
    優しく温かく接してくれる産科の医者や看護師さん
    そして、報告を受けてパニクりながらも、
    一緒に育てよう、結婚しようと決断してくれた部長
    つわりに苦しむ姿に気づいて、
    陰でさりげなくフォローしてくれた先輩女性…
    登場人物が皆、とても魅力的です
    恋愛期間ゼロから始まったふたり、最初は家でも上司と部下の関係が崩せなかったけど、
    徐々に距離が縮まって家族らしく夫婦らしくなっていく過程が丁寧に描かれています
    原作を先に読んでいて話の流れは把握してますが、それでも楽しんで読み進めています

ドキュメンタリーみたい

お話の結末が気になりすぎて…原作み読んじゃいました。ここからは原作を読んでのレビューです
    二人のスタートはお酒を飲んだ勢い的な感じでしたが…その後は出産までの妊婦さんの様子、出産の様子(もしかするとマンガでは描かないかもしれないけど…)が事細かに。
    二人の子どもを出産している身としては「懐かしいなぁ。あ~そんな感じだった」とまるでドキュメンタリーを読んでいるような感覚でした
    でも、それだけではなく部長とうめちゃんの心の動き。切なかったり、ドキドキしたり…ちゃーんと夫婦と言うか恋人同士になっていく二人が素敵に描かれてました
    まだマンガは途中までしか読んでいませんが…
    個人的にはイケメンの部長のうめちゃんに対する態度がどんな風に変わっていくのか楽しみです

共感出来ず。。

無料分までのレビューです
    広告が目に留まり、絵がキレイで高評価だったので楽しみに読み始めました。
    無料分は、妊娠に至るまでの経緯が描かれています。
    大仕事を終えた男性上司と女性部下が終業後のオフィスで打ち上げと称して祝杯をあげ、すっかり酔いがまわると彼氏がいるにも関わらず、その場のノリで避妊もせずにHして(゚д゚lll)
    朝気がつけば会議室で乱れた着衣に大慌て!の結果がご懐妊!!
    中絶を考えるなら、どうしてもっときちんとした判断が出来ないのか。。。
    27歳の主人公があまりに幼稚で、だらしなく覚悟も感じられない女性に気分が悪くなるばかり。
    お相手の30を超えた役職付き上司は、社会的な責任や思慮深さがあるようには見えず…
    そもそも、ちゃんとした大人は責任をとって結婚するのではなく、避妊するでしょう。
    いい歳した大人が酔いに任せて盛って、だらしないなぁ
    続きを読みたいとは思えませんでした。

いままで

読んできた多くの作品ありますが、泣いた作品はこの作品だけです!
    主人公のおろそうと思ってたけど、赤ちゃんの心音聞いて涙するシーンに思わず私も泣いてしまいました。
    現実味のある設定やストーリーが少ない中で、この作品は思いがけない妊娠とか身近にある出来事を描いていて、とてもタメになる。
    多くの作品は性行為が描かれてますが、本来の意味合いや妊娠につながる、避妊の大切さも伝える作品がもっと増えても良いと思う。

by 1ちみ

早く続きが読みたい

本命彼氏がいるのに、上司とワンナイして妊娠…。展開的には拗れてもおかしくないけど、本命彼氏とは穏便(?)に別れて、上司と結婚を選択。
    「産む」「産まない」「妊娠報告」などなど、ヒロインの心の葛藤が描かれた後の、部長への妊娠報告!この場面の部長の対応が素敵過ぎて、そしてそこから先の素敵さが加速していくわけです。部長カッコよすぎ!
    10話まで読んで、次の配信がなかなか来ない中、何度も何度も繰り返し読んでは、次配信待ちわびる日々です。楽しみにしてます!

妊娠がテーマ

恋愛より、妊娠してからの経過が今のところのストーリーでキュンとかはあまりないけれど、お産経験ありの私から見ればわかるなぁと思う所もあります。つわりによる体重の減少や点滴、食べ物の偏食など、個人差はかなりあるようですが!妊娠を経験するであろう女性には為になるお話だなと思いました。ラブに関してはこれからなのか?子供のパートナーとして産まれてくる子供目線のストーリーになるのかはわかりませんが、わかりやすい妊娠過程が良いなと思いました。

by B組

きっかけは確かに2人ともいい大人が何してるの?と思うけどその後の2人で関係性を築いていく所は好感が持てました

素敵

何かで見かけて探して見つけました!めっちゃ面白いです。クールそうな上司なのに意外と優しい人でした。こんな色々考えてくれる人はいいですね。

いろんな意味で…甘い💞

原作小説、本屋で立ち読み、読破しました。😁
    コミックで、どうなるのか見ものです☆
    色恋ほぼ無しで、鬼上司…酒…甘~いキス…
    ご懐妊!!…結婚決定…妊娠中の苦労??…で出産!おめでとう🎊…な、話。
    回りの人達、親、何より旦那さん!!いい人揃い!!
    妊娠中アルアル、対処情報、妊婦の不安なんか吹っ飛ぶ優しい旦那さん💖細かい事は旦那さんや回りの人におまかせ!万全のサポート!赤ちゃんの事だけ考えて、心配無し!『さあ、あなたも子作りしよう!! 』って感じ?
    甘すぎ!舐めんなよ! 現実は、そんなに…って、熱くなってしまいそうですが…😅
    妊娠出産how to本、ゆる~い感じでどうぞ😄

妊婦は人にもっと頼っていい

妊娠の経緯は、ちょっとちょっと・・・とツッコミどころ満載です。
    が、パパになる決断と行動力は結構よい感じです。

妊婦は、一人でいると色々考え過ぎて不安になるし、つわりも重くなりがちかも。
    早く、同居できるといいな、と思ってしまいました。

それから、妊婦さんは、実家のお母さん、それが無理ならお祖母さん、親戚の叔母さん、それも無理なら
    友人、それも無理なら、ネット上で専門サイト探してでも、なるべくたくさんの人に頼ると
    いいかも。

人間の赤ちゃんって、お母さん一人で育てられるような状態で生まれてこないし、
    妊娠中から「人に頼るレッスン」しておくといいと思います。

あとは、ポジティブ思考で、「つわりも神様からの贈り物」と考えると少し楽になる。
    私自身、つわりがなければ働き過ぎてたと思う。

主人公にも「つわりだから、のんびりしよう」と妊娠期間をできるだけ楽しんでもらいたいです。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,560件