フルーツ大福が食べたいさんの投稿一覧

がっかり

広告で何度も目にして、無料分まで読みました。
    社内恋愛中の彼氏を寝取られ、自身は退職に追い込まれたところを、取引先の御曹司の家政婦としてスカウトされ?家政婦に。人柄と働きぶりを認められて、御曹司のお見合い避けのため契約結婚。という、よくあるストーリー。
    絵が綺麗で、スイスイ読めましたが、とにかくヒロインの魅力が伝わりません。元カレと寝取り女にマウント取られても、何も言い返す事も出来ずやられっぱなしでイライラしました。
    王道の展開で、お互い意識し合って契約結婚ではなく本物の夫婦になってハッピーエンドの予測がついてしまうので、購入はないかなぁ。
    受け身だけでなく、もう少し魅力的なヒロインなら良かったかも。

面白い!

恋愛カタログが好きで♪
    読み返しているところ、同じ作家さんでオススメで挙がってきて!
    好きな作家さんですので、迷わず読み始めました。
    まだ無料分のみですが、主人公のゆっかちゃんは想像していたのと違ってハキハキして可愛らしいです。
    ツツム君は今のところ好青年で妻子ありという事ですが何かありそう。。
    4話分のみですがテンポ良く進むので、今後の展開が楽しみ♪
    どんどん読みたいのですが、更新がすぐに追いつきそうなので、もう少し配信されてからまとめ読みしたいです!
    更新待ってます、よろしくお願いします!

無料分のみ読んでのレビューです
    白石先生と高島先生のタッグは別の作品も大好きで、期待大で読ませていただきました!
    無料分はお話が短く、1話目から今カレの浮気が発覚します。またバレ方が最悪で就業中にインカムを切らずに浮気相手とイチャコラ。
    他の同僚も知る事になってしまった状況で、助けてくれるのが完璧上司だったという展開です。
    ヒロインは仕事も頑張っていて、好感が持てます。
    引っかかるのが上司の部長で仕事ぶりや感情が見えるようなシーンはなく、魅力が伝わりませんでした。何かキュンとする部分が欲しかったです。

現状はもう少し購入は待ってみてもいいかなぁと感じました。

最高でした!

奈都編を一気に読み終えて、熱も下がらぬ間に皆川編を読みました。
    奈都編でも堪えている皆川を感じてはいたものの、ここまでだったとは思わず、見守ることに徹しようとする姿は胸が熱くなり奈都編で結末を知っているとはいえ、切なくてヒリヒリしました。
    奈都編とほぼ同じシーンが描かれているので、みなさんが言われるように、嘘の恋から読むのがオススメです♪

最初はほのぼの

無料分を毎日チャージで読ませてもらっています。
    タイトル通り、年の差でお見合い婚の二人のお話です。
    最初のうちは、お互いに理解を深めながら年齢のギャップもあり、コメディ要素も楽しめたのですが、途中で舞衣子の従弟が出てきたあたりからイライラが募る展開になりました。
    従弟君の拗らせ具合も目に余りましたが、舞衣子の天真爛漫で素直ないいところが逆に、年齢の割に幼稚で空気が読めず人の気持ちに鈍感なため、舞衣子を見るとイライラします。
    ようやく元通りの日常が戻ったかと思えば、今度は晴海さんに近づく女性部下の登場。
    二人のささやかな日常がかわいく、ほのぼのなので、このお話には変なライバルとか嫌われキャラはいらないなと思いました。
    イライラシーンが多すぎるので、無料分だけ読んで購入はしないと思います。

ん〜

マンガ大賞のノミネート作品で、レビューも高評価だったので期待して読み始めたのですが、主人公がコロコロ変わって読みづらかったです。背の高い女の子のエピソードは少し気になりましたが、無料分のみで「まぁいいか」ってところです。
    正直、なんでこの作品がこんなにも高評価なのか分かりません。読み進めるとハマるのかなぁ、、、
    私にはビビッときませんでした、残念です

大好きな作品

恋愛カタログ大好きで、当時全巻持ってました!
    笹錦さんが最初に登場した時は、強烈なキャラに驚きましたが内面を知るにつれて、芯の強い素敵な女性だとわかり、最後は大好きになってました笑
    そんな笹錦さんが主人公だなんて(≧∀≦)
    少しずつ大人になったみんなのその後、楽しみに読ませてもらいます^ ^

広告で何度も目にしていたので、軽い気持ちで読み始めました。
    なんと言うか、読んでいてずっとしんどかったです。
    みちさんに共感出来るところもありましたが、痛々しくて。。。
    ストーリーの展開も遅くて1話も短いし、購入してまで読まなくてもいいかなぁと思いました。
    みちと誠さんには幸せになってほしいです。

イメージが

白石先生の作品が大好きで、こちらも原作を読み終えて楽しみにしてきたのですが…
    イメージと絵が合いませんでした。お試しを読んでみても、この2人をマンガで読んでみたいと思えませんでした。皆川さんみたいにキュンとなれるかと思っていたので、残念でした。