みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

無料よりもう少し

読みましたが、色んなところにフラグがたってました、
    そんな裏話があったのかというのと、いくら確実な子爵の血筋でも、あまりに父親がクズすぎて、こんな父親の血を引いてる娘でいいのかと思ってしまう。
    というか、こんなクズ共からこんなできた子ができる??誰か別の人が育てたの?中身転生者?
    親がクズすぎる親のせいで人格歪みまくった過去をもつ犯罪者多いから謎すぎる。そこはフィクションだからと言われればそこを楽しまなくちゃなんだけど

17話まで読みました!

17話まで無料で読めたので読みましたが、おもしろいです!
    ストーリー自体は、家族に冷遇され、姉と比べられて育ったヒロインが、姉の身代わりに恐ろしい異名を持つ辺境伯に嫁ぐという、よくあるものです。
    よくあるストーリーなんですが、ヒロインにもヒーローにもちゃんと魅力があり、絵も綺麗で、周りのキャラも良いので、楽しく読めます^^
    ヒロインがヒーローに大切にされて、綺麗になって、家族と対峙する。。。というところまで読みました。
    ヒロインの家族はなにか問題を抱えているようなので、この先の展開が楽しみです(人´∀`)

溺愛ものの王道

溺愛ストーリーの王道って感じです。
     途中まで読みました。控えめで家族から虐げられてきた慎み深い美人が、結婚したら報われて幸せになるぞってお話でした。相手はすごいハンサムで、思慮深く、行動力があって、ヒロインのために尽力するって感じです。
     絵がきれいで読みやすいのも良かったです。

はまって初めて購入した

無料お試しでちょっと読んでおもしろくてはまってしまった
    姉なのに何故あそこまで意地悪なのか?
    親なのに何故あそこまで無関心でむしろ冷たく接するのか、姉妹で差別をするのか腹だたしく理由が気になり
    姉の代わりでかわいそうと思ったけど結婚して本当によかった、幸せになってほしい

by bokurin

広告から

無料分読み終わり、続きが気になってる少しずつ読んでいます。ただの身代わりかと思いきや…まさかの??とわくわくしながら読み進めているところです。マチルダもある意味かわいそうなのかもwでもあの性格だから同情は全くできませんね〜

よくある姉妹の差別、身代わり婚のお話だけど、ちょっと思ってたのと違う展開に。
    そして、ジーン様かっこいいです。
    クラリスも早々に強い自分になってくれたので、グズグズした話がダラダラ続かなくてよかったです。
    無料分の続きも読んでしまってます。

カッコいい!

話のテンポがいいので、どんどん読み進めたくなりました。無料分だけで止めようと思ってたんですが…
    ジーン様カッコいいです!
    クラリスもいい子で、よくあるマイナス思考のナヨナヨ系お嬢様じゃなくて、性格のいいプラス思考な不幸な生い立ちのお嬢様なのも好感持てて応援したくなる!

ヒロインがけなげ

貴族の娘のヒロインは不遇ながらもけなげに耐えて、可愛らしく優しさを失わないお嬢様。婚約を機会にようやく家を出て、すばらしい婚約者と出会い、初恋をする。これからのロマンスを応援したい!

続きが気になる!

入れ替わりからの〜みたいな流れはよくあるけど、コルはよく練られていると思う。
    こういう話って結構、主人公にイライラしたりするけど(笑)、この物語のヒロインは素直で良いと思う。

愛されるってすばらしい!

見た目も中身もかっこいい人に愛されるなんて幸せすぎるっ!
    絵もきれいです。
    ストーリーは似たようなものがたくさんありますが、読み進めていくと独自のストーリーになっていくような気がします!