みんなのレビューと感想「身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

身代わりの花嫁は、不器用な辺境伯に溺愛される

続きがきになります!久々に一気読みしました
    更新楽しみにしてます

めちゃめちゃCMが入る!

やたらとネット見てるとこの漫画のCMが入るのでまんまと乗せられてしまった(笑)
    でもこれ面白かった。有りがちな設定だけど、やっぱりこの展開ってすっきりするのよね。

無料分を一気読みしました。とにかく先が気になるので、課金して続きも読もうと思います。

ハマってしまう作品

初めは貴族漫画の定番と思いつつ読んでた
    家族の中で「宝石」とまで讃えられてる姉とは違い、全てに虐げられた生活を送る妹クラリス
    そこへ姉に来た噂が良くない辺境伯への縁談に、身代わりとして妹を差し出す
    ここまでは良く有るパターン
    遠く辺境への道中も馬車酔いしたメイドへ薬草で治す
    こうして実際に会った辺境伯ジーンは噂とは違い紳士だった
    2人が対面してから初めての散歩中に、クラリスが植物に詳しく大変な勤勉家で有る事を知る
    ジーンはクラリスの提案を素直に聞き入れたり、生い立ちを知る内にクラリスを護ろうとする
    まだ1巻しか読んでないけど、今後の展開がとても楽しみで課金してでも次を読みたいと思わせる作品

絵が綺麗、内容も素晴らしい

すっかりハマってしまいました。
    ありきたりの話と思って見始めたけど、奥深い内容で。
    彼女は使用人にも慕われてたし、周りには助けたいと協力してくれる人が沢山いる!
    ヒロインの成長も楽しいし、ヒーローがヒロインに寄り添い助ける姿が♡♡♡
    ヒーローが尊すぎる!

おもしろかった!

時に涙しながら無料分読みました!この後の有料分、買っちゃおうか悩みます。マチルダが落ちるところが見たい!

一気読みしました。もうストーリーが素晴らしい、少しずつ二人の距離が縮まっていく様は何度見ても面白いです。

チキンな父親のせい

父親がチキンだし捻くれてるせいで犠牲になった姉妹の話ですね…
     姉も可哀想という見方もできますが、どんな状況でも真っ直ぐ育った主人公のように、現実社会でもどんな状況でも真っ直ぐ育つ人もいれば堕ちていく人もいる…周りだけのせいではなく、姉の資質だったんだから仕方ない。

父親は主人公の母親に一目惚れ。
     その時点で妻になる人が妊娠中で…苦しくても政略結婚の合意もあったから我慢したし姉である娘を避ける事で理性を保っていた。
     しばらくして実子なのに自分の特徴とも妻の特徴とも違う主人公が産まれて…姉の事が辛かったぶん自分の実子と認められず父親が壊れてその影響下で育った姉も壊れていった…というお話かな?

父親が屈折せずに強い意志で素直に妻を信じられる人だったら。
     妻の言葉を信じて、主人公を自分の娘と信じていたらこんな悲しい結末にならなかったのに…と。
     現実社会でも連子に虐待とか本当に多くて呆れるけど…
     何故人一人の全てを背負う覚悟がなくて傷つけてしまうなら手放しあげないのかな?
     覚悟がない男が、受け入れる事も手放す事も何もできずに我欲を貫き通した結果不幸しか残らなかったお話で残念。

母親も姉も父親同様弱くこんな風になったけど、唯一強く生きてきた主人公が頑張って幸せになっていくのを信じて楽しみにしています!

by jyu jyu

辺境伯が外見も内面もカッコいい

誠実、聡明、豪胆な上に美丈夫!ジーンが素敵。それに相応しい真面目で心優しく、やはり聡明なクラリスがピッタリお似合いで応援しながら読んでます。次々に起こる出来事に怯む事なく向き合っていく二人、まだまだ更にこの先が楽しみです。

原作を読んだことがあるので、漫画を読んでガッカリしたら嫌だな…と思いながらおそるおそる読みました。
    が、すぐに余計な心配だったと気づきました!
    もうピッタリの絵!最高!

by 1号