みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

鬼の花嫁

主人公は虐げられて苦労をした分幸せになってほしいが、玲夜の溺愛がちょっと気持ち悪いなと思う。何かモラハラ男って感じ。

by ajtpgdw

溺愛ではあるけれど…

レビュー高評価でよく宣伝をみるので読んでみました。
    人気の溺愛ものではあるけど、一方的に直感で花嫁と見初められ、とにかく溺愛、束縛(でいいと思う)され、何でも与えられて、女性の方はそれを受け入れて、助けられて、というご都合主義な内容に感じました。2人がどんなふうに惹かれ合って、2人で乗り越えて、みたいなとこがないとキュンとはしないかなー。
    姉妹や両親、祖父母の関係は昼ドラみたいなドロドロ感があって、エンタメ的におもしろくて(絵もちょっと時代を感じるし)ちょっと惹きつけられました。

無料分しか読んでないけど、主人公の両親、妹がゲスすぎて読んでてイラッとします。主人公も諦めたようにその境遇に収まってるけど、鬼が現れ花嫁に選ばれてシンデレラストーリー?というにはあまり応援したいと思えません。
    もうちょっと芯のある子なら良いのに。

主人公を悲劇のヒロインにしたいのはわかるけど、なぜ黙って屋敷何度も抜け出してしまうのか…自ら悪い方に向かって行ってるのが謎すぎます。防衛能力なさすぎ。姉妹揃って違うベクトルで考えなしがすぎるのでは、、読んでて痛く感じました。ストーリーはいいのにキャラに魅力がないように思います。

鬼強!

妖怪序列怖!
    最強大逆転
    でもこれからも事件は起きるんでしょ
    素直で優しいだけで
    最強の鬼の嫁が務まるのか心配です

たいとるからみると、まんまおにのすがたが、でてくるとおもっていたけと、そうではなかったですね、この先どういう展開になるのか楽しみです

オススメされたので16話まで読んでみましたが、うーーん、、、ヒロインがあまり魅力的に感じられずに脱落してしまいました。

話長っ

引っ張りに引っ張りすぎていつになったら次の展開に行くのかイライラしすぎてとばしまくってます
    レビュー書いたらもう読まないかなぁ

まぁまぁ

ストーリーも悪くないし、絵も綺麗だと思いますが主人公のネガティブ発送だけが気になります。
    子鬼ちゃんが可愛いので読んでますが……あまり高評価ではないですね。

レンタル

でも目立つところにあるから人気が
    あるんでしょう。ファンタジーです?え、鬼ですか、という発想ですね。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全61件