みんなのレビューと感想「鬼の花嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼の花嫁

ありがとう!めちゃコミ

どっかのサイトでこの作品のバナーあって、読みたいなぁと思ったら、読めるのが、あの『サイト内ゴチャゴチャで見ずらい、購入・読むのに何手間もかかる会社さん』で、我慢して読んでたら、めちゃコミさんで読めるように♡
    リクエスト出してくれていた方がいたなんて!感謝です♡

ストーリーはシンデレラ系で、両親と妹と妹の婚約者の妖に虐げられていた主人公が、妖界のトップ.オブ.ザ.トップに好かれて~家族から助け出してくれたり、甘々です。
    主人公の柚の祖父母と、友達2人が良い人達で癒し。
    あと小鬼ちゃん達の「あいっ」が可愛すぎる♡w
    妹と妹の婚約者が悪巧みをしているけど、返り討ちにして、両親ともども『ぎゃふんッ』て言わせる展開にならないかなぁと楽しみです。

おお…

本屋でたまたま小説を見かけ、大好きなBLACK BIRDと似た設定に「なんだこのデジャブ感は…」と気になってたところに、他社の広告でコミックを見つけ、暫く待ってめちゃコミでやっと読めて今に至ります。

そう、鬼と天狗の違いはあれどBLACK BIRDと似てる。
    最強の妖にとにかく一方的に一途に愛される…
    王たる妖も仕える者もとにかくイケメン…
    この設定が好きな人にはたまらない。

小説は立ち読みちらっとしただけで、今後の展開は知らないので楽しみです。

小鬼ちゃん達可愛すぎ♡
    最初ゎ家族関係が酷すぎる、どーなるの?って思ったけど
    れいやが助け出してくれて
    れいやとの関係も良い感じで見ててホッとする
    ハラハラドキドキ!!続きが待ち遠しい

お待ちしておりました😂

待ちましたもうずっと
    他での独占先行だったので
    ありがとうございます
    配信ぶん一気読みでした

神秘な世界観
    妖怪が人間界で地位を確立し共存しているのが
    素敵です
    畏怖と憧れの対象に妖怪がいるのがとても良いです
    シンデレラガールで善人のヒロインを軸に
    痛快な悪役をひれ伏してくれるのを楽しみにしています

和風ハーレクイン

新婚編までのノベル一気読みしました🎵漫画を、どうするか?と思いましたが、めちゃコミさんで配信して頂けるとの事で、速攻、登録^^;

シンデレラストーリーと言いますか、ティーン向けハーレクインて感じかな。ファンタジーも好きという方は良いかもですね。
    所々、文脈が、ん?って思う箇所も有りますが、登場人物がカッコイイので気になりません。個人的には、まさかの腐女子(笑)桜子様と、2枚目になり切れない高道様のコンビが好きです。
    柚子と玲夜の邂逅の意味もノベルでは示されています。不覚にも初代様と霊獣達の永遠の別れのシーンではホロリとしてしまいました💦漫画では、まだまだ先ですが………。
    設定がベタな印象ですが富樫先生の絵が好きなので、継続購入決定です。ノベルは一切、挿絵が無いので漫画でイメージを固めるのも良いかもですね。

by 美粧

ストーリーの進み方もほぼ原作通り

気になって原作を一気読みしたあとで漫画を読んでます。

ストーリー展開が原作と同じなので、場面場面がすっと馴染みます。

気になってるのは、この小説紹介の広告。
    広告の1つに主人公の語り口で紹介しているものがあるんですが、差し込んだ口語の文章があまりに主人公の性格と違いすぎて違和感しかありません。
    主人公、健気に耐えちゃうタイプで妹にざまぁみろとか思うタイプではないです。邪魔しようとしても無駄よ、こっちの妖の方が強いんだからみたいな。主人公が嫌な人にしか見えない書き方、広告としてどうなんです?

れいやがかっこいい

柚子が幸せになれそうになって、次から次にいろいろなことが起こる。妹ちゃんとの事は終わったけど次も何か起こる感じ。

物語は面白い

これは面白い!

ストーリーがまず好き!ゆず、平凡設定だけど普通に可愛いし.なんでせいやが溺愛するのも分かるな~。うじうじな感じがあるけどそこも好き。でも、一番はにゃん吉かな。イケメンでとうこ大好きで女友達にまで焼きもちやくとか。

一体どうしたらあのようになるのか

1話から読みました。

「姉(主人公)は実は貰われっ子なのか?」ってくらいに虐げられていて最初は『妹を猫可愛がりしてる両親も、当たり前のように甘やかされまくってる妹も酷い』と思ってた。

実際は姉はイメージしやすい虐待を、妹は優しい虐待(躾として叱られた事が無い)を受けていると後半から分かるようになってきた。
    妹が妖の花嫁になって主人公を虐げていたのに、いざ主人公が最上位の花嫁になったと分かったら手のひら返してどうにかして祖父母の養子縁組解消して手元に戻そうとし、それまで猫可愛がりだったのにないがしろにし始めた妹の相手(妖狐)も使って『実の親子なんだから』と説得(笑)と言う名の支配をしようとする描写が金と権力の亡者って状態。

祖父母が主人公の父親の親なのに何でまたこんな息子になって、妻も似た者同士になってるのかと気になるくらい権力のある方に擦り寄ろうとしてるのが…
    何度も手痛く門前払いを食らっているのに目先の権力と金ヅルだけを目的に動いてる両親が気持ち悪い。

まだまだ途中だけど妹の身勝手な行動をたしなめ切れてなかった妖狐への重いペナルティ+元家族への処遇、主人公がどう幸せになるかどうか気になる。

画力が美しいです

広告で飛んできて、一気に読み進めました。

こんな親がいるのか!?と思うほど冷酷な両親。でも実際にもこんな親がいるのかもしれない。金に操られた最低な人間。ゲスすぎて気分悪い。

だからこそ、鬼の花嫁に選ばれたときは気持ちよかった!一瞬て立場が変わり幸せな環境へ。

ただ、これからも次々と様々な波乱が起きるのでしょうけど。
    ハラハラ、ヒヤヒヤしながら二人の行く末を見守っていきたいと思います。

続きが楽しみでしかたありません

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全1,581件