【ネタバレあり】鋼将軍の銀色花嫁のレビューと感想

異世界の話?

手の甲に銀鱗があるなんて
    どこかの異世界の人?
    シルヴィアは優しいけれど
    この先どうなっていくんだろう

続きぐ気になり全話購入してしまいました。
    長くない作品で、完結していたので一気に読めたのがよかったです。

手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
    シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。

ヒロインの手が化物なんてあんまりないストーリーで面白いです!続きが、気になりますが無料があまりなかったので残念~

短いから話はトントン進んでいきます。虐げられた主人公が辺境の地の男性と結婚。溺愛。あるある要素が詰まってますが、引き込まれる感じはないです。無料分で充分かな。

ストーリーが頭に入ってこない

手の甲に銀色の鱗を持つことから異形とみなされ、父親から冷遇されていた令嬢ヒロインがコワモテな軍人に嫁いで溺愛されるっていうストーリー。
    旦那さまから一途に愛されてキュンとする設定ですが、ストーリーが頭に入ってきません。
    ヒロインの手がやたら小さかったり、登場人物の身体のパーツやバランスが気になるし、どういうシーンが描かれているのかよく分からない。全体的に読みづらい。コマ割りのせいかなぁ。

無料分途中で人外キャラが出てきますが、相当気持ち悪いです。カフカの変身を読んでから人間サイズの虫はトラウマなので、超高速スクロールしました。心臓に悪いから閲覧注意って書いて欲しい。笑

短編なのでちょっと課金すれば読み切れますが、課金はないです。

かわいそう

かわいそう。だけどかわいい❤️幸せになってほしいてす!イケメン公爵と、うまくいって欲しい。父親がさいあなき

照れすぎ

普通とは違う手のせいで父親から虐待されるヒロインですが、愛情深いけど無愛想な騎士に大事にされそうで良かった。これから楽しみです。

ハッピーエンドで良かった。

ハロルド様とシルヴィアの溺愛生活をもっと見たかったなぁ。
    シルヴィアがいい娘なので、みんなから大事にされて末長く幸せにくらすんだろうな。

絵の雰囲気が優しくて読みやすいです。ハロルド将軍の女性に話しかけるのが苦手っていう設定が見た目と良く合っています。