みんなのレビューと感想「鋼将軍の銀色花嫁」(ネタバレ非表示)

続きぐ気になり全話購入してしまいました。
    長くない作品で、完結していたので一気に読めたのがよかったです。

手が異形の為に18年間幽閉されていた伯爵令嬢シルヴィアは、隣国の将軍ハロルドに嫁ぐ事になります。無愛想で感情表現が不器用ハロルドはシルヴィアに一目惚れで、接しているうちにシルヴィアの優しさ可愛いらしさに触れて愛する気持ちがどんどん強くなり、シルヴィアもハロルドの誠実さや優しさに触れてだんだんと愛情を感じるようになり2人の仲は強く結ばれるようになります。
    シルヴィアの手の秘密は最後の方でようやく明かされ、全ての障害を乗り越えてハッピーエンドとなるようです。たまに作画の気になるところはありましたが、全体として良かったと思います。

ちょっと絵などで気になるところはあるものの、話もそれなりに分かりやすいし話数も少ないので読みやすいしわたしは面白かったです

不幸から幸せへ

良くある話ではありますが、まさに箱入り娘な感じがかわいいです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、今後に期待してホシ4つです。異形である姿の意味とかあるのかな、もしくは助けになっていくのか楽しみです

絵の雰囲気が優しくて読みやすいです。ハロルド将軍の女性に話しかけるのが苦手っていう設定が見た目と良く合っています。

無料分だけ読みました。

一目惚れしちゃって、不器用だけど優しい鋼将軍と、とても美しいのに手が蛇?ウロコ?っぽくて、親にも疎まれてきた、世間知らずの姫。無理矢理嫁がされる形になったけど、気持ちが通じ合えて良かった(^^)
    あとは
    手の秘密をいつ伝えられるのか、そして治るのか?ですね。

不器用

鋼将軍が不器用すぎて…笑 がんばれ素直になれと応援しながら読み進めてしまいます。従者達の気持ちがわかる。ヒロインの家族が酷すぎて可哀想だけど、幸せになってほしいです。

by r&d

無料配信分まで読み終えました。これからどうなるのか、鱗の事など多々きになることがあり続きが気になるのですがなぜにおもしろそうな話ほどポイントが高いのでしょうか

完読

読みやすく、完結している話なので良かったが、もう少し広がりがあっても良かったのにと思った作品でした。

まあまあ

虐げられてる姫様がどんなふうにしあわせになってきくのか。けっこうたのしみです!てにウロコがあるのはなんで?