みんなのレビューと感想「今回の人生はメイドらしい」(ネタバレ非表示)

楽しいです。

アリーシアは、神官を殺したという前世の罪で、何回も転生を繰り返し、前の世で善行を積むと次はちょっとましな人生を送れるということを悟り、善行を積むように心がけています。いい心がけですね。今回は第3皇子のお城のスカラリーメイドになり、石鹸を作って、ユリウス王子の後見を得、ハンドクリームをつくったり害獣除けの薬をつくったりと活躍します。アリーシアの前向きな姿勢に好感が持てます。読んでて楽しいです。13話完結なので、ユリウス王子と結婚して、転生は終りかな。期待してます。

by itahiro

転生の設定がえげつなく凄いw

ヒロイン今回は女性らしいが、色々な生物に転生を繰り返した設定だそうだが・・・
    女性漫画らしいエノタッチだが、体のラインとか表情とかがちょっとザツな感じ。
    無料分途中なので、良く判らないが前世の知識、特に日本の何か学生?だったころの知識で
    石鹸をお造りになります?!庶民には高級品で手に入らない設定?
    今度ネットで石鹸の作り方でも検索してみよう!とか思います(笑い
    ま、話の展開が読めない所で期待を込めて☆4だにゃ。

何度も転生を繰り返していて、たいへんな人生だなぁと思ったら、今までの人生の知識があるから、役に立った生活ができている。

王子のお母さんも、同じように転生者だったみたいで、最後は、幸せだったみたい。

身近に転生者がいるっていう不思議さもある。

メイドなのに、王子と結婚。
    ハッピーエンドで良かった。
    その後は、転生を繰り返さずに終わるといいな。

石鹸作れました〜
    廃油から手洗い石鹸とか学生の時作ったなぁ〜とかおもいだしちゃいました
    でも、薬品名が思い出せない私とキチンと分量まで覚えている主人公の能力の違いがすごすぎて
    きっと現実に「転生」なんてことになっても
    私の転生ではなんの役にも立たないだろうなぁ〜とか妄想しちゃいました

by 絢華

手軽に読める転生もの

12話完結なので、話はささっと進む割りに必要な所はちゃんと押さえているので、急展開や御都合的なのは否めませんが普通に楽しめました。全体的に穏やかに進みます。ストレス無く読めるので、長編シリアスものの合間などにぴったり。

by MMm

応援したくなる

前前前・・・・世の悪事で辛い転生を繰り返しているアリーシャ
    前はひどい傲慢な女だったみたいだけど今は全くその気配さえ見えない
    ポジティブないい子です
    お風呂ないけど湖があるから喜んでたり
    みんなが辞めてしまうような厳しい上司でも
    殴られないから喜んでたり笑笑

続きが気になる

神官を殺した罪で転生を繰り返している主人公。転生先は底辺の酷い生ばかりだったが、善行を積むことで苦痛が少しずつ軽くなることに気づいてからは率先して徳を積む生き方をするようになる。
    積み重ねた人生の経験値が凄いことになっていた主人公のチートぶりが楽しいです。

最近異世界ものとか転生ものが多くてうんざりしていたけどこれはわりかた面白かった。過去に大罪をおかした主人公が転生を重ねていろんな職人のキャリアを積み、次に転生したのがメイドだった。過去で身につけた経験を役立てていく話。

面白いけど

何度も転生して徳を積むことで前世の罪を償っていく。
    徳と同時に経験も積んで、その知恵を生かすことで人生が大きく変わっていく…というようなストーリー。
    面白いけど、短編なだけに先が読めてしまった…
    ストレスなく読めるのはよかったです

全12話。輪廻を繰り返している記憶を持つ女性の物語。
    前世日本人だったとき、前世お針子だったとき、前世メイドだったとき。過去の経験が積み重なって現在にいきてきます。
    今世のハッピーエンドで、徳積み転生が終わるよう祈りたくなりました。