【ネタバレあり】素材採取家の異世界旅行記のレビューと感想(2ページ目)

んーまぁいつものですかね。あれもこれもできますできましたじゃ、話の盛り上がりも何もあったもんじゃない。

オススメの作品です

面白い過ぎてはまってます。

主人公のぶれ無い美味しい物対しての飽くなき探求芯と仕事に対する姿勢
    そして主人公が作る料理の信者と言うべき仲間と主人公のチート能力が仲間や回りの人達を巻き込んでドキドキ&ドタドタハラハラなストーリーです。

イケメンでなかなかのチートぶりの転生モノです。
    最初の神様?とのやり取りに気になる台詞もありますが、後々回収されるのかなぁ。、

主人公のスキルがたかすぎです。
    いつも思うけど、アイテムボックスのような鞄は、とっても重そうです。
    魔法がメインなところも、いいですね、

異世界さいこーです。

楽しそうな異世界ライフ。
    常識が通じない環境で頑張っています。
    早く仲間を増やして、異世界ライフを充実させてあげいです。

単行本全巻購入済みです。
    流行りの異世界転生ものですが、こちらの作品は絵もキレイだし、のんびり癒されながら読めます。
    ホントにオススメ。

素材採取の異世界旅行記

神様の手違いで死んでしまったタケル。異世界に転生しスローライフを目指す。ただタケルはチートスペックすぎて無自覚で、イロイロ問題を起こしてしまう。

ほんと、最近は異世界転生ものが多い気がします。ほとんど、内容は他のと変わりませんが、強いて言えば採取と言うとこが他とは違うのかな?

いい子

ありがちな異世界漫画なんだけどドラゴンの相棒が可愛いですね。本当にいい子欲しいですね。採取と言いながらかなり高い能力ですしチートになりますね。チート系が好きな私は好みのストーリーである。オススメ作品です‼

異世界だからの…

タイトル通り「素材を採取して売る専門家」のチート話しです

現実ではそれだけでは多く稼げない場合が多いので、異世界ファンタジーならではの職業なのかと思いますね!

冒険しながら、珍しい素材アイテムをチート能力で手に入れて、信頼とお金を稼いでいく…というシンプルだけど、それ故に分かりやすく面白い作品だと思います!

途中途中で物語の軸になる話しを入れてきてるので、読者は飽きる事なく読み進められると思います。

作品の評価としては…

キャラクター・・・◎
    ストーリー ・・・◯(◎寄りの◯、完結してないので)
    主人公のチート・・◯(凄いけど派手さは無い)
    スピード感 ・・・◯
    今後の期待値・・・◯

一人一人のキャラクターがハッキリしてるので、テンポが少し遅くても飽きない作りになってるかなと思います。

完結してないので、とりあえず☆4とさせて頂きます。