みんなのレビューと感想「狂愛と純愛」(ネタバレ非表示)

別の王子様が現れるまで胸糞悪いのは確か

皆様の言うとおり、確かに最初は胸糞悪いです。
    ヒロインが他のメイド達からの陰湿なイジメを知っていても、陰で見守り、ヒロインが極致になった時に助け、ゆくゆくは自分のモノにしようとしてる王子…。(ヒロインの過去を王子は知っていそうですが…。)でもこれが漫画になるとも思わなかったので読み進めました。まさか9話になるまで別の王子様が現れないとは!笑 でも、9話以降になるととても優しい王子さまが現れます。ただ…ヒロインはその優しさに触れつつも以前の王子様(偽りの優しさだけの王子)ばかり気にしています。優しい王子様も色々気付きはじめていそうですが、続きがないので今後どう展開するのやら。
    無料分だけならちょっと賛否あると思います。せめて9話までは無料にするべき作品ですね。

最後まで見てほしい

私も最初はめちゃカミーユが悪いやつだと思っていたのですが気になってしまい最後まで購入して読みました、、
    ネタバレにはならないように頑張りますが本当に最後は号泣ものです、
    カミーユは己の弱さに気づいきます
    最後にはユリアの幸せを願っていますこの後はネタバレなので読みたくない方は読まないでください。

カミーユは最後またユリアと2人っきりになれるように人が来ないような屋敷に閉じ込めますがグレンを愛していたユリアはグレンを守るために華ミーユのそばに居続けると決めました。
    でもユリアは毎晩グレンのことを思い泣いていたところをカミーユが見て。
    欲張りな僕はユリアを手に入れたあとは次にユリアの幸せが欲しくなったとグレンに手紙をだし迎えに来てくれと送った、、
    詳しくは読んでほしいのですが王にまで狙われていたユリアは王の命令でカミーユ達が住んでいる場所を襲撃しカミーユは逃げ道をユリアに教えその先にグレンがいるよと伝え戦いました結果グレンは殺されてしまいました本当に最後の方になるとカミーユがかわいそうというか愛したくなるような存在です、、
    誤解されやすいスタートですがそれなりに捻くれてたみたいなので仕方ないですが、、

本当に最後まで読んでください。

タイトル通り

どっちが狂愛?純愛?って思って読み始めたけど そこのお家は どっちも狂ってる。ただ この王国の誰もが 狂ってる。まともな奴がまずいない。読み進めるのが 疲れそう。

愛と狂気は紙一重?

主人公の少女は、記憶喪失の上声が出ないため、周りから誤解を受け、陰湿な虐めを受けて日々を侯爵家の下働きとして、過ごしているのですが…

もともとは貴族出身。
    ただ、幼い頃の悲惨な経験から、全てを失い記憶を失い、その時迎えにきた侯爵家の次男、カミーユに引き取られ、下女として働く事になるのですが…

このカミーユ、表面上は皆に慕われる優しくイケメンな貴公子。
    ただし本性はだいぶヤンデレ?
    多分、主人公の少女の家族を奪ったのは、このカミーユ、かとおもわれます。
    記憶や声を奪ったのも、カミーユの可能性が…

この世界には、アルカナという異能を持つ人達がいて、カミーユもその一人。
    カミーユはその力を使い、ユリアから声を奪い、周りの人達から孤立するよう仕向けます。

下働きの中でも、わざとユリアだけを特別扱いして、周りが嫉妬に駆られてユリアに陰湿な虐めをしているのを、陰から眺めて喜びを感じるなど、人の心理を上手くついて、孤立するユリアが自分だけを頼るように仕向けていきます。

ただし、その行動が行き過ぎた時、予定外の事態が生じ、ユリアが邸から追い出されてしまい、ユリアは運良く、アルカナ持ちの貴族に助けられます。

記憶喪失後、初めて外の世界に触れたユリア。
    これまでとは違い、皆が親切に接してくれて、だいぶ心身共に癒されますが、それでも表面上の優しいカミーユしか知らないユリアは、カミーユのいるラファイエット侯爵家に戻りたいと願い、助けてくれた貴族、グレンに別れも告げずに邸を脱け出し、カミーユの元に戻るのですが…

その時にはカミーユの異常性が表面化。
    ユリアを隠し部屋に閉じ込め&愛という名の暴力で、ユリアを従えようとするように。

正直、この辺りまでは読んでて胸糞悪くなります!
    ユリアを取り巻く環境が最悪だし、性格病んでる人が多いしで。

でも、今後のグレンに期待が。
    どうやらユリアもアルカナ持ちの貴族だったようだし、もしかして、カミーユのユリアに対する執着は、アルカナが関係しているのかな?とか、気になります。

出来ることなら、これまでユリアに酷いことした人達には、しっかり報いを受けさせて欲しいです!

今後どういった展開になるのか、気になります。

切ない

ありがちなお姫様ストーリーなのかな。。。?と思いながら読み進めると、予想外の展開もあり どうなっちゃうの?と 目が離せなくなりました。
    素敵な伯爵に出会えて結果的にとてもよかったのですが、最後にとても切ない気持ちにもなりました。
    最後に残した彼の言葉と行動が胸に刺さりました。曲がってしまっていた愛情表現で、傷つけてきてしまったけれど
    もっと早く気がつく機会があったなら違ったのかなと。
    彼も幸せになって欲しかったと思います。

カミーユのヒロインへの執着が本当に狂ってます。自分への依存を強くするために、わざと他の召使い達に、虐めさせ孤立させて、自分だけがヒロインの味方だと思わせる。虐げられて酷い目にあってるヒロインを影で見てて、薄暗い喜びに浸ってる、もう、病んでます。カミーユが居ない間に、屋敷から追い出されたヒロイン。そこで偶然、出会い助けてくれたのが、グレン。カミーユがヒロインを取り戻す為に、一層狂気的になるのが怖いです。ヒロインが早くカミーユの本性に気付いて、グレンと幸せになってほしいです。

幸薄いユリア、最後は幸せになって欲しい

ユリアは、12歳の時、家族を殺されたショックで記憶と声を失い、侯爵の次男のカミーユに連れられ
    侯爵家で下働きとして働くが、カミーユの策略で、仲間や侯爵家の長男から陰湿な虐めにあう。
    常にDVを受けている状態なので、表面だけは優しいカミーユに依存し、慕うようになる。
    ある日、カミーユがいつものように、虐めを増長させるため、ユリアの掃除の手助けをした為
    侯爵家の奥様から、激しく鞭で打たれスラムに捨てられるユリア。
    そこへ通りかかったグレン侯爵に救われ、手厚く介抱される。
    グレンや侯爵家に従事する人に温かく接してもらい、感謝をするが、カミーユに逢いたい気持ちが優先し
    グレン家を抜け出し、カミーユの元に戻る。
    馬鹿だな~と思うけど、カミーユを慕うユリアにはカミーユの怖さが伝わらないのよね。
    まあ、グレン家でもユリアを追い出そうとする女がいたから、一朝一夕には
    ハッピーエンドにはならなかっただろうけど、早くグレンと幸せになって欲しいと思うので
    読み続けます

好きだけど少し怖くなってきた

34話まで読みました。最初の何話かはカミーユのことが好きでした。めちゃブラックだけどその狂気が目を離せなかったというか、そこまで愛されて凄くインパクトがありました。でも話が進むにつれて、かなり引くように感じます。そこまで来ると、もう愛とは言わないでしょう。34話以降グレンとカミーユの対決が本格的になってきそうで怖くなってきました。グレンは優しいし失うものいっぱいあるから、断然にカミーユのほうが強そうな気がします。少し心の準備してきてから続きを課金して読もう。
    やはりフルカラー版が最高にキレイです!グレンのお洋服とか、一つ一つに手間かかって書いてあるのはすごく伝えてきます。

つい夢中になってしまった

ヤンデレは好きなほうです。でもこのカミーユだけは本気でヤバイ奴すぎて無理ッッ
    独占するために虐めを助長し、嫉妬による激昂で愛する者に暴力をはたらく…そんなものは自己愛でしかないからヤンデレの隅にもおけません!
    本当の優しさで労ってくれる公爵様がいいに決まってます!
    ただ、実は貴族でアルカナもちってとこが余計な設定に感じてしまう…。それ故に固執してただけなら普通すぎて。ヒロインと同じ目にあっていたので応援してたのに能力狙いでとかになると共感薄れてきた。

グレン様!ユリアをお願い❣️

ユリアは貴族の次男カミーユに優しくされて、声が出なくて喋れない状態でいた。カミーユはユリアが他の使用人たちに虐められることが何より快感で、自分に救いを求めてくることが嬉しい狂気に満ちた男。酷いいじめを受け傷だらけにされ、家からかなり離れたところに置き去りにされたユリア。拾ってくれたのはグレン侯爵。とても身分の高い方だか、優しく慈愛に満ち侯爵家の使用人たちもとてもいい人達ばかり。傷を治していただき幸せなときを過ごしたが、グレン様の婚約者という王族の女が足を踏み、暴力をふるわれグレン様に迷惑をかけないよう飛び出すと、カミーユに捕まった。まだ、その時まではカミーユを信じていたが、隠し部屋に閉じ込め狂気が発動。実の兄にも暴力を振るい、とうとうユリアにも!潜入していたグレン様が助け出してくれた❣️ユリアはグレン様が悪い立場にならないよう、婚約者様のお相手をして欲しいが、あなたが好きなので離れたくない!と本心を話し2人は心が通じ合う❣️
    これからは静かに暮らしたいが、そうは行かないかな?ユリアにはアルカナの紋章が出て特殊な能力が出るね。きっと王族か何かだったのね。
    幸せを見届けたい!