【ネタバレあり】異世界女王と転生デザイナーのレビューと感想

想像以上にハマってしまった

転生モノが好きで色々読んでいますが、この転生モノは他とは違う面白さがあります。チート能力があるわけでも、魔法やら魔物やらの異世界感があるわけでも、家族から虐げられてからの逆転人生なわけでも、急速にイケメンに愛されるわけでもありません。前世の記憶と現世の能力(ある意味チート能力なのかもだけど🤔)で、理不尽な男女差別がまだ横行している世界で男装しながら夢に向かってまっしぐらに突き進んで行くお話です。そこには失敗しながら葛藤しながら、恋もしながら成長していく主人公が描かれています。
    脇を固めるキャラクターも魅力的で引き込まれていきました。きっと読み進めている皆さん各々に『推し』が出来ていると思います🤭
    最終的には、ちゃんと女性として認めて貰えます。恋愛成就もします。思いが通じ合う回は、萌えます。とても。
    女王様に打ち明ける回は、涙がでます。そして、とても愛らしい回となります。そこへ辿り着くまでは少し長くかかりますが、ここまでの過程があってこそのお話なので、ぜひ読み進めてみて貰いたいです。
    134話で本編完結です。その後は、外伝?続編?番外編?何になるかは分かりませんが、楽しみです☺️

by DRRO

大量無料だったので読み進めてみたら

タイトルとサムネからは想像できない深みがあり、とても面白いです。読んでいるうちにそれとなく予測できる部分も、あからさまにではなくジワジワと伝わってくるような表現がとても好きです。

ピンチの場面やその切り抜け方も、転生者ゆえにあっさり…ではなく主人公の苦悩や閃きがしっかり描かれていて、自然に感情移入できました。女王様の圧も良かった。

最高に面白い‼︎

男装して異世界での地位を得ていくのですが、得たものが大きすぎて、今更女性だったとは言いにくい… その上恋愛の話も、織り交ぜながらの展開で、ゆっくり進んでいくのがもどかしいですが、想いあっている2人が結ばれたらいいなと思いながら読んでいます。
    アスワンでの展開が楽しみです。

すごく読みごたえがあるお話でした。
    まだ途中ですが、女性活躍に必要なことの体現マンガでとても気持ちよく読み進めました。

面白い!!

80話まで読みましたwwwやっとユーリが恋を確信したのですね~。やきもちを焼く大公が可愛らしい♪これから恋愛ストーリーがどうなるのか楽しみですが新商品開発も楽しみですね!!ユーリのお尻は守れるのか!!

by 茜&棗

おもしろい!でもユーリはあんまり好きになれなかった。エナンはすごい好き、だんだんユーリを好きになって自覚しだしたらあたふたするエナンが面白くてよかったです。

今までにない

読み始めビミョーだったけど、転生モノでは私の中では今までない感じの展開。
    ホントはレスタとくっついてほしかったけど、ユーリのことを考え、身を引く大人の愛に感動。わたし的にはかなり推し。
    ただユーリの気持ちを考えるとレンとハッピーエンドを願うけれど。女子って明かすまでは興味があるけれど、その後も知りたいと思うかは謎。話の展開に期待。

性別関係ないと思うけど

異世界に転生してしまった主人公がデザイナーの道を目指した先には国や街、そして城内と女王様までの服を作って作りまくり、その上 性別を偽り女性なのに男性デザイナーとして活躍する姿が なんか可愛い。

by ユ-

ゴムもあったのですネ♪

転生マンガで馬車がよく出てくるけどタイヤにゴムがついてなくてガタガタ走ることが通常のようですが乗り心地はゴムタイヤにしたら確かにずいぶんと乗り心地が改善するでしょうね~(笑)♪♪♪

80話まで読みました!

まだまだ女性の地位が低い時代に、自分の力で生きていくために男性として振る舞うことを決めた主人公が、その後次々成功を納めていきます!
    ただ、幼いときに最善と思った嘘が、だんだん大きくなって、成長した彼女を苦しめます。
    女王が治める国で、女性の文官も認められつつあるなか、女王のお気に入りのデザイナーとして成功したけれど、今さら真実を伝えられずに葛藤していて(TдT)
    エナンともいい感じなんですが、ユーリも女性だと告白できないし、ユーリを男性だと信じてるエナンも苦悩していて…この2人の掛け合いは、最初は軽くておもしろかったですが、お互いの愛情が深くなるにつれて、切なくてつらいものになってきました( ノД`)

ユーリが女性だと、どのように明らかになるのか、その時に女王とエナンはどうするのか…とっっても続きが気になります!