【ネタバレあり】ダィテス領攻防記のレビューと感想(5ページ目)

面白い設定で楽しく読めるのですが…
    BL好きですよ。好きですけど、この婿様にその設定いらなくね?と思うので、星一つ減です。
    でも面白いので、読み進めようと思います。

とても面白かった

自分にはこれくらい砕けたやつの方がいいかなぁ
    純愛のようなBLのような、転生物のような貴族物のような。
    一応設定があるから無茶では無いのだろうけどそこまで?って思っちゃう人にはウケないのかなぁ

斬新かも。。

前世の知識を活かし活躍する話はよくあるけど、ここまでガッツリ作ってしまうの珍しい気がしますね。しかもBLのために。
    そして気になるのは「ダィテス」ってどう発音するんだろう〜

まだ途中ですが

面白いです。まさか異世界の知識を利用して、突き進むとは。すでにその領地内では文明進めすぎちゃってるし。最後まで読み進めたいです。

おもしろかった。
    転生もの好きでよく読むけど、他とは違ってておもしろい。新しい。
    BL全面に押し出してるし。
    ちゃんと溺愛されてるし。

by C29

はじめからバラしちゃう系

転生異世界をはじめからみんなにバラしちゃう系のストーリーです。テンボよく進むので見てて飽きがこないです。

腐女子がいっぱい(笑)

異世界転生してきた主人公はダィテス領のお嬢様。一度見たものを完璧に覚えてしまう加護の持ち主でこの世界でBLを広めようと頑張ってたりします。そんな彼女の元に王位継承剥奪された婿どのがやって来て…テンポよく、面白くて、笑いありのはちゃめちゃラブコメディ?
    おすすめします♪

無料分の途中ですが。。。

9.10話で、期待しない展開になってしまったので、引いてしまい読む気を失くしてしまいました。。。

婿は一緒に来た臣下とBLだし、その事実を知った嫁も腐女子だから喜ぶし。。。

愛しあって結婚したわけではないから、婿が自分以外とどうであれ、いいのか。。。

この先読んで、自分の好きな展開になる気がしない。。。

評価高いし、期待していただけに、残念(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

転生異世界もの!

ミリアーナとマティサのコントちっくなやりとりが面白い!
    なんだかんだラブラブな2人です。
    ミリアーナの加護の力も凄くて、ダイティスをもっと発展させてくれるでしょう。

by kana.f

今、はまってます。

転生ものなのですが、異色です。ダィテスの王女様が転生者なのです。時は中世あたりでしょうか。
    蒸気機関車も大砲も、電話もない時代にそれをつくってしまうんです。何故そんな構造がわかるのか、ちょっと不思議ですが、・・・・・・ ダィテスは王女様のおかげ結構豊かなのです。ダィテスは小国なのですが、政略的に隣の廃嫡王太子を婿様にもらうんです。婿様は王女様の書いていたBL本を見つけて、「お前は何者だ」と問い詰めます。転生者だということで翌日ダィテス視察で、数々の発明品を見てびっくり。H場面もさらりとですので、読みやすいです。今1推しです。

by itahiro