【ネタバレあり】大家不動産の優良事故物件のレビューと感想(2ページ目)

優良な事故物件って、どういうこと!?と気になり、読んでみました。オバケや幽霊より生きてる人間が一番コワイということなんだな…

ブラックガールズトークの作者さんの作品だと思って読もうと思いましたが1話しか無料じゃないのでまだ良く分からない。すみません。

ためになるホラー

不動産系ホラーで人間ドラマで社会勉強までできる、と言ったら言い過ぎなのでしょうか。
    登場人物のやり取りも会話劇として面白く、先が気になります。

by Fknst

おもしろいです!

心に思っていることが顔に文字として浮かんでくるなんて…(>_<)想像しただけでも怖すぎ!でもかなり面白い作品でしたー!続き読みます!

無料分のみの感想です。
    事故物件?ではないような気がします。
    でも、他人の思いが見えてしまうという設定は面白い。
    続きが読みたいです。

こわ

人のネガティヴな気持ちが見えちゃうって、しんどいだろーなーって思って試し読んでみました。やっぱり怖いの苦手だな

タイトルに仰天!

優良な?
    事故物件・・・?

えええ、事故物件に優良も何もないじゃないですか。
    と言いたいところですが、

主人公の特殊な能力がとても気になります。

世の中では、事故物件はどのように扱われているのでしょう?

私も数年前、部屋探しをしていた時に、不動産業者と部屋の
    内覧に行って教えてもらいました。

前に住んでいた男性が、お風呂の浴槽に浸かって
    そのまま亡くなって発見されたとのこと。

何らかの発作?か病死らしいですが、次の居住者にマイナスの印象を与えないために、
    その部屋は他の部屋より数千円安い家賃設定になっていました。

結局その後、その部屋とは御縁が無かった私ですが、
    こういうことは日常的に存在するのだと感慨深い心境になりましたね。

普通に面白い!不動産系の詳しいお話かな?と思ってたら、そういうわけでもなく不思議な霊感?みたいなのがあるお話。The漫画ですけど面白いです。

いいな

顔が読めたらいいような、悪いような、、、人に会うたびにメンタルが強化されていきそう。字になるのはちょっと。

そこらの心霊モノと考えちゃダメ

SFチックと言えば、それ寄りかもしれませんよね。
    特殊能力。
    しかも霊的な事ではなく、人の負の感情が顔に出て、読めるなんて、今までに無かった設定でした。新鮮な印象を持つことが出来て、だから次の話、次の話と課金してしまいました。
    だから切に続編希望!