みんなのレビューと感想「10年間身体を乗っ取られ悪女になっていた私に、二度と顔を見せるなと婚約破棄してきた騎士様が今日も縋ってくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

十年からだを乗っ取られた、なんて、設定がすごい。他にはないストーリーです。故意にそんな事ができる?だとしたら、目的は?これからの展開が楽しみ

無料分のみ読みました。タイムトラベルする話は多いけれど、乗っ取られたり戻ったりとは新しい!そのうち自分の意思でできるようになるのかしら??続きもぜひ読みたいです。

気になってたので、無料分読みました。
    誰かに体をのっとられ、なぜか、10年後元にもどったとこらからスタート。
    ヒロインと悪女の性格が違いすぎて、だれも気づかなかったコトや疑わなかったコトがすごい。
    家の人みんなグルなんじゃない?
    とか、思ってしまう。

なかなか面白いけど…

うーん、私の大好きな悪役令嬢の話に似てる設定すぎて…そちらは悪役令嬢→転生者→悪役令嬢と17年ぶりに戻るって話でして、その期間の長さもストーリーとして無理なく必要であったのですが
    こちらは『7歳で出会って10年ぶりに突如戻る、王子は最初の(本来のヒロイン)印象から耐えるもついに婚約破棄に至るが本来のヒロインに戻り再び気になりはじめる』といったストーリーでして、10年も必要であるように感じないです。
    それどころか7歳で少し接触した位で想い続けるのも、そこまでして魅力的で印象的にもみえない性格なんですよね~このヒロイン。
    ただの良い子ちゃんでしかない。それならむしろ5年とかにしてくれたほうが設定としてストーリー的に無理なく読めると思うのですが…。

漫画は類似しても面白ければ良いと考えてるのですけど、これは先述した作品の珍しい設定を拝借したはいいものの、使いこなしていないように思えます。
    設定以外は類似していないので別物として読んで楽しめるのですが如何せんその珍しい設定のせいで説得力にかける結果になってしまっていて残念です。

こんだけ性格が変わりすぎてるのに

こんだけ性格が変わりすぎてるのにも関わらず、どうして周りは疑問に思わなかったのか、何らかの力が働いてる訳で、入れ代わった人、また何かやらないよね?

なぜ10年も体を乗っ取られてしまったのかしら。すごくいい子なのに。マンガだからそういうものなのかもしれないけど。

by 白米2

自分の知らないところで10年は長すぎ。
    これをどう挽回するのか、乗っ取られたことをどう証明していくのか、考えただけで嫌気が。
    乗っ取られた年数を2年くらいにして誰か気づいて調べてくれてたルートがないと回収するのが難しそう。
    作者さん、途中放棄しないでね。

by 花嵐

心して読むべし

絵柄がかわいいですが、内容はかなりヘビーです。貴族の子供たちが過酷な労働者と中身が入れ替わり苦痛に耐え10年間を過ごします。やっと自分の身体に戻れたと思ったら好き放題されていて婚約者も周りの信用もなくしていて、それでもまだ戻れない仲間を助け出すために悪と戦います。
    先が気になって原作を読みましたが、そちらは未完で半年以上更新されていない…。最後は全員揃ってハッピーエンドとはいかないような感じですが、とりあえず心優しい主人公だけでも幸せになって欲しいです。

ちょっと

主人公が不憫過ぎて、、、
    まだ読み進められていません泣
    けど、この不運すぎる主人公が幸せになる姿は見たい気持ちもあったりするので、課金するか悩みどころ……笑

優しいセイディが悪女になって10年…10年経って、元に戻ると騎士様との婚約は破棄、顔も見たくないと冷たくされ…事情も信じてもらえず。すれ違ってしまった二人の気持ちは?