みんなのレビューと感想「[小説]離婚した出戻り令嬢ですが、元夫の王太子に何故だか熱烈求婚されています。 ずっと放置されてたのに今さら困るんですけど!?【特典SS付き】」(ネタバレ非表示)

言葉も軽いわ

王も、王妃も、ヒーローも、ヒロインも言動が軽いわ。無責任な言動が多いため、魅力的に見えず。悪役令嬢にホイホイ騙されて意地悪を続けていた王妃がいる国なんてやばいでしょ。王妃もヒーローも都合の良いように信じて頑なになるのは意固地ではなく、浅はかで幼稚な人間ということ。相手をよく知らずに純血を無くすヒロインもタフで純粋ではなく、悪意に至る思いを慮ることができない人間。全体のストーリーは良いのに、登場人物の表現の仕方に理解難しい。エッチを書きたかっただけなのかなぁ。

この国の行末が不安になる

一度も会う事なく自分の母親の言う嫁の悪口をよく調べもせずに鵜呑みにしたあげく離婚したのに、今度は初めて会った元嫁に一目惚れし、またよく調べもせずに元嫁はまったく悪くない!と言い始めるヒーローが終始残念でなりませんでした。
    悪役令嬢ものの、ザマァされる側の王子とやってる事が同じだなぁと。
    挙げ句の果ては悪口を刷り込んだ母親が悪いと開き直る所から、まったく反省していない事がうかがえます。
    最終的にどうするかはヒロインが決めた事なので、まあ良かったね。とは思いますが、この国の民の事を考えると近しい人に言われる事を鵜呑みにして傀儡の王様になりそうな王子が国を傾けないか心配です。

お話にひきまれて…

少しお高目ポイントでしたが、買ってしまいました…。前半、のりもよく、楽しく読み進められます。中盤でまったり、というか、早くも黒幕がわかってしまうかも…?くらいのふりがたくさん…でも怪しい人がたくさん出てきて、あれ?この人もあやしい?など思いながら読み進めました。
    後半予想通りなところも、ちょっと意外なところも!王様がいい仕事してます。

2度目に読みます。

ストーリーの最初から、黒幕が分かる感じのストーリーなんだけど、クライマックスで....更なる親玉登場で面白かったです。

ヒロイン、ヒーロー以外のキャラも良かったです。