みんなのレビューと感想「義妹に婚約者を奪われた落ちこぼれ令嬢は、天才魔術師に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)

魔術力がないと思われていたイリスだけど、他の人にはわからない秘めたものがあって、それに気づいてくれた魔術師兄弟に救われるお話。
    イリスの性格の良さが幸せに繋がって嬉しい!

暖かい気持ちになります

ヒロイン自信は、自分の隠された特殊能力に気付いていまんせんが、そんな能力に関係なく、人に対して真っ直ぐ向き合える言動に暖かな気持ちになれます。読み始めたばかりですが、これからの展開が気になります。

可愛い~✨

純愛ですね~✨ 主人公も可愛いくて、楽しんで読み進めちゃいました💕 今後の展開が楽しみです😊 続きが楽しみ~

チケットもらったのでありがちなストーリーかなぁとあまり期待せず読み出しました。が!!!絵も可愛いしストーリーもいい!課金パターンです。

無料分まで読みましたが先が気になります。イリスがとても健気です。レノがかわいい。二人の持っている能力の事が気になります。

絵柄がとても綺麗。
    話の内容もとても良い。
    何度も読み返したいと思える漫画。
    登場人物の設定もしっかりしている。

愚かだねえ

どうしようもなく愚かな者は、結局、他力本願。だからこうなる。自分の未来は自分で創る、これは当たり前のこと。1+1=2じゃない。

楽しく読めます。
    義理の妹や義母からいじめられ婚約者も奪われて追い出されますが、その後の生活は周りから大切にされ幸せなもの。ハッピーな話はやっぱり良いですよね。

よくある設定と思ったが…

最初、あまりにも「わたしの幸せな結婚」に似すぎていて、いくらなんでもそのまんますぎない?と思いましたが、だんだん独自のキャラがでてきて、続きを読みたくなってきました。
    天才兄弟のどちらと恋仲になるのか?楽しみです。
    私は弟が好きだけど、多分兄かなあ?

主人公が健気

何の力もないと言われているけれど、きっと大きな力を持っているのだろうと思われる。
    主人公が、前を見て健気に生きている所が応援したくなり、好感を持てます。