みんなのレビューと感想「異世界で『黒の癒し手』って呼ばれています」(ネタバレ非表示)

異世界の歩き方

主人公バッタバタ娘だけど、なんやかや楽しそう。突然異世界転生されたその理由とか、夜毎夢に出るあの人とか、伏線もそうだけどどんどん謎が引き出されては、分かっていくプロセスで、毎回彼女は攫われて危ない目にあいます。
    最終、魔王と恋?なのか?まぁ、呼ばれたら理由も理由なので、そんなこんな魔王とわちゃわちゃします。(ってか神様、役目のために気持ちまでコントロールしてるとかどんだけ無茶苦茶な!!ってちょっとイラつく。人間も魔王もコマでしかないと?って。)
    面白くて紙でも購入しました!まだまだこれから!な5巻くらいまでが個人的に面白かったです。
    そんなこんなでオススメします。

1話1話に読み応えがあります

異世界へ召還されたヒロインが、右も左もわからない中で、付与された膨大な魔力やステータス把握の力を駆使し、優しい人、地位の高い人に庇護され恵まれながら帰る手段を探し始めます。
    ありがちご都合主義な展開ではありますが、通貨の価値の確認、異世界の住人の寿命など設定が作り込んであり、それを自然に説明してもらえるので世界観に浸れます。ヒロインの葛藤や戸惑い、喜びなどが丁寧に描かれていて、感情移入できます。
    絵がしっかり描かれていて、また綺麗で見やすいです。魔法の顕現も分かりやすいです。

物騒なタイトル?

「黒の癒し手」というタイトルから、
    若干ながら不穏なストーリー展開を
    想像してしまいましたが、
    主人公の女の子が一生懸命色々な事に頑張る
    と言うストーリーで楽しく読めました!
    実際にいきなり異世界に放り出されたら、
    知る事もやる事も沢山で
    バタバタと忙しく目まぐるしい毎日になり
    こんな感じになるのも頷けるかな。
    未だ途中までですが、続きが楽しみです。

by ninjo

前世日本人の女のコ
    歩いてたら腕を引っ張られて…気付いたら完全な異世界。
    頭の良い主人公で、対応力もバツグン。
    回復魔法に優れていて、癒し手と呼ばれるように。
    責任感が強くて真面目で好感の持てる女の子です、周りの人達もとっても良い人でした。
    無料分が終わったんだけど、日本に帰れるのかな?

思わず引き込まれます!?

異世界に引き込まれた、神崎美鈴(つ、可愛いしw
    チート感はありますが、テンポの良い展開。絵のタッチも好みだし、
    背景はザツ(手抜きはあたりまえか^^@
    まだ無料分までですでに展開もドキドキ感あるし、文句なしの☆5です。
    来月の課金で、続きを買うぞ~!

突然異世界に召喚され、魔法が使える癒し手として活躍する女の子。元々オタクだったこともあり、スキル発動をサクサクとこなしていきあっという間にいろんな属性が追加されて最強化してしまう。若干無理矢理感もありますが、続きが楽しみです。

異世界トリップしたヒロインだけど魔法が使えちゃうし自分のHPや相手の事などが見えちゃうから
    平気みたい!傷ついた人達を癒やすお仕事を始めたんだけど悪い人にも利用されそうな気配!この先どうなるのかな?

切ない…故郷も今もどちらも大切ですね。

途中まで読みました。
    日本に帰れる設定のようです。
    どうするんだろう、続きが気になります。
    どちらをとっても幸せになれそうにだから羨ましいです。

ハマった

無料のところをポチポチ読んでいこうと思っていたら、待っていられず、課金して読んでしまっている。
    頭良くて誠実真面目なんだけど、面白い性格の主人公。
    つい続きが読みたくなる。

よくあるやつ

よくある転生もので話しがトントン進むんで読んでいて面白いです。主人公のあくのないフツーな感じもいい。とりあえず無料化読ませてもらいます。