みんなのレビューと感想「おねいちゃんといっしょ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

赤僕の女バージョン⁉️名前も泣き虫なのも似てる…なんて思いつつ読み始めちゃいました。折角なので少し読み進めたいと思います。

ほのぼのします

絵が可愛いし、妹は可愛いし、読んでいてほのぼのとします。
    お姉ちゃんがまた性格が良いし。
    学生で年の離れた妹の面倒を見て。
    グッときます。

もえ

もえた!妹ほしいかなりおもしろかった。。ハマりすぎて寝不足です。笑 絵もきれいだし物語のストーリーもよみこまれました!

この先生の作品は、他の作品も読んでいて、一気読みしてしまったのですが、この作品も、同様に読破してしまった!
    いや~、久しぶりに涙腺崩壊。本当に、それぞれのお話が読んだ後に心がほっこり、暖かくなる作品でした。
    もう、先生の大フアンになりました。

涙・涙です

ヒナコねーちゃ・みのり・タカシ・パパ
    1話ずつに涙してます😅
    想い・想われ、優しさハンパない‼️
    3歳児には思えない発言
    なんでママの愛情貰えないかな?
    と思うけど。ねーちゃや、パパ、タカシの愛を沢山貰ってるし。
    ランドセル背負って、小学校入学まで見たいな~
    意地悪な人がいなくて良かった💖
    大きくなってね
    ねーちゃとタカシのラブラブも楽しみ😚➰💋

by pukulin

優しい気持ちになれる

お母さんがなくなって、歳の離れたお姉さんが妹の世話をするという昔既存の作品で、男の子バージョンで読んだことのある設定だなぁと思いつつ、12話まで読み進みましたが、絵柄がかわいらしく、どの話もどうなってしまうのだろうとハラハラしますが、妹の姉を思う気持ち、姉の妹を思う気持ちにほろりとし、最終的には優しい気持ちになれます。人が人を大切にする気持ちというのは尊いですね。
    最大の功労賞は姉の恋人。高校生で、付き合っている人の妹のお迎えやデートも付き添いオッケーにするなんてすごいイイ男だなぁと思います。今後どうなっていくのかゆっくり読み進めたいと思います。

作者さんが好きでお試し読みをしてみたところ!ほっこり優しい気持ちになれるストーリーなんだろうな!ポイントに余裕がある時読み進めよ!