みんなのレビューと感想「残り一日で破滅フラグ全部へし折ります ざまぁRTA記録24Hr.」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。

断罪まで24時間。悪役令嬢アレキサンドラは大忙しです。王子の取り巻き一人一人イベントに出席できないようにしていきます。王子と芋女の密会の証拠をつかみ、騎士の寝所に氷で風邪をひくように工作し、商人の家では裏帳簿を盗み、
    父親には婚約破棄を告げ、代わりに妹を推薦する。あの手この手を駆使して、頑張ります。めちゃ頭いいと思います。
    うまく断罪イベントを避けられるのか、楽しみです。

by itahiro

面白かったですよ

全話読み終わってから書き込みます。
    面白かった。
    強いて言うなら、一度読み終わった後もう一度細かいキャラクター同士の関わり合いを気にしながら読み返さないと脇役達の結末がしっくりこないかな。
    あとはもう少し1時間単位でしっかりと区切ってストーリーを進められていたらもっと面白くなっていたかも。
    海外ドラマの24hくらいの作り込みをしてあれば恐ろしいくらい面白くなっていたかも…あ、このままでもじゅうぶん面白かったです!

これは好評価も頷ける!!

アレクサンドラ様が本当に素敵♡
    テンポよく破滅回避の作戦を立てて実行していきます☆あっという間に読めて、何度も読み返したくなるお話です。

芋女が狙う逆ハーレムエンドを阻止して、王妃に返り咲きます♡
    アルフォンソ王子様は本当にアホだと思います!
    イシドロの手下達がめちゃくちゃ良い仕事します笑
    新しい王子のジェラール様が素敵で一途な気持ちでアレクサンドラ様を愛してくれます♡
    最後のアレクサンドラ様の涙にぐっときます♡

本当に面白いお話でジェラールとのお話も見たいです!!!

無料7話分までの感想です。
    絵がきれい。そしてテンポが良い。
    24h前は他の悪役令嬢ものではない展開。
    主人公、性格がいいとは言えないものの、貴族令嬢ならではの気位の高さとしたたかさは仕方ないのかな。おそらく、ヒロインも全男性キャラ攻略しているくらいだから、それなりな性格なのか。
    逆転劇の展開が気になります!

スピード感がいい

スピード感に引き込まれてつい最後まで課金してしまいました。ざまぁできるのはわかりきっているんですが、主人公が変にいい子ぶらないのが良い。まわりを味方につけると言うよりは損得で動かす感じ。一気読みできるのはいいんですが、読み終わってみると、もっとボリュームある感じにしても良かったんじゃないかと。あっさり終わってもの足りない。

ラストが最高

クソデカ感情百合一途ヤンデレヒロイン助かる

は??いや、途中でなんかおかしいなーとは思ってたけどまさかのヒロイン??転生ヒロインが入ったことによって表に出なくなったヒロイン??純粋無垢で愛され系で笑顔がかわいい元祖ヒロインがやっていいことなのこれが??ありがとう最高です。体を奪われた復讐でも良心からの裁きでもなく、愛によっていともたやすく行われるえげつない行為最高でした。ありがとう。

気持ちいい「リベンジ」

24時間で破滅フラグを全て折る!って可能なのか不思議でしたが、ヒロインの無駄のない動きと、ピンポイントで誰に接触すればいいのか理解してる賢明さに驚きの連続でした。
    テンポも良く、展開も早く、一気に読める秀逸な作品です。
    常に平常心で冷静だったヒロインが、断罪劇のラストで泣き叫ぶ姿は、微笑ましい限りです。普通の女の子だったんだなーと…

凄く気持ちよかった!

とても読み応えがあって
    変に長く引き伸ばさずに一気に読んで完結してくれるのも清々しいくらいによかったです。
    これは、少し時間を置いて
    また読みたくなる作品の一つになりました。
    素敵な作品をありがとうございます。

ありがちな転生かと思ったけれど

ありがちな悪役令嬢に転生するストーリーかと思ってましたが違いました。
    まさかのやられないように裏工作?していく話。
    いつもと違う点でもおもしろいです。
    話も読みやすいです◎

疾走感抜群

乙女ゲームの悪役令嬢として転生していた主人公。
    前世の記憶が蘇ったのは、なんと断罪前日。
    残り24時間で、破滅フラグをすべてへし折れるか!?

作中でも残り◯時間のカウントをしてくれてあり、時間が刻み続けているのがわかって疾走感あります。
    盤面がどんどん主人公寄りにひっくり返っていく様子はオセロのゲームを見ている気分。
    前世の知識が蘇っても、相変わらずヒロインがずっと芋女呼びなところが!主人公のプライドの高さが伝わってきてすごくいいです。