みんなのレビューと感想「辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)」(ネタバレ非表示)

ほのぼの

片思いしていた皇太子は友人と婚約し、更にその2人を賊から守ったために背中に傷を負ってしまう。娘としての用途がなくなってしまった為年の離れた人との婚約目前に、幼い頃に幼さゆえに救ったらしい辺境の伯爵から求婚される。この人が洗練されてはいないが木訥でわかりやすくてかわいい。傷があっても気にしないって言うか知ってるんだけどお互いわかりあうまではちょっと時間かかりそう

無骨なセシリオ様が良い

突然の婚約破棄から、本当の愛を掴む、最近の王道ですが、セシリオ様の一途さが良いです! ヒロインもそんな事気にしないで良いのに、とも思うけど傷を気にする女心も解る 二人で乗り越えて幸せになって欲しい!と素直に思えます。まだ無料分のみですが、課金してしまうだろうな〜

どこまで読もうか考えてます。
    王太子の妃候補として農民から貴族の娘として育てられたサーシャだけど、王太子が選んだのは彼女の親友。
    それだけでも辛いのに、親友を賊から庇い、消えない傷まで付いて…
    新に婚約したら、元婚約者が性格悪すぎて引きました。

by ys28k04

ほっこりします

前半部分で主人公の背中の傷の秘密について、2人の関係ごズレズレになってしまします。ズレズレのジレジレされてたまらないです。ジレジレを乗り越えてのラブラブなので、その辺りは楽しみながら読めると最高です。

王太子妃サマを庇って怪我をしてしまった美人な主人公。
    怪我のせいとは言え、お父さん、結婚相手の年が離れすぎです❕
    セシリオ様に愛されて幸せになって欲しいけど、元婚約者親子が凄い(・.・;)

貴族の思惑のために養女に迎えられ王太子妃となるべく育てられたヒロインのお話です。あっさりと読み進めてハッピーな感じでしたが…そこで終わった方が好みでした。もう続きは多分読まないです

よくあるストーリー展開ですが、ほんわか読めて個人的には好きです。2人が結婚して、めでたしめでたしくらいで終わってもよかったのでは?とも思いますが、セシリオカッコいいです。

気になります

お試しを読んでみて、、多分あの男性とこの女の子が結婚するんだろうなぁ、、多分女の子は誰だか覚えてなくて、、、というような感じのストーリーのような気がする。多分

フィリップ殿下を庇ってできた背中の大きな傷は女性には辛いよね。でも辺境伯様はそんなこと気にされないと思うけど、女性としたら勇気がいるよね。幸せになってほしいなあ。

あらすじに書いてある通り最初は主人公の可哀想な描写もありましたが、うさぎ系美少女の主人公と獰猛な肉食獣のようなお相手のラブロマンスで、本当にかわいい二人です。