みんなのレビューと感想「辺境の獅子は瑠璃色のバラを溺愛する(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

サリーシャとセシリオのむずキュン❣️

サリーシャは王太子妃になるため頑張ってきたが、王太子が気移りし婚約破棄…。その場で王太子たちが暴漢に刺されそうになったため、サリーシャは身体をはって守った!サリーシャは本当に気持ちが優しい女の子。そのため、生死をさまよいつつも持ち直し、元気になった。ただ、背中の刺し傷の酷い痕が残っている…。
    そんな時、辺境伯様のセシリオから求婚を言い渡される。無骨で口数が少ないが、とっても優しく不器用な愛情を見せてくれる。彼の優しさに包まれて、求婚を受けることに。でも、やっぱり背中の傷痕のことは言い出されない…。
    でも、セシリオは知っていて、求婚したのよね。王都では有名な話であったけれど、セシリオはそれよりも彼女を好きになってしまっていたから。
    彼女は傷痕のことが彼に分かってしまったとき、別れ話をきりだそうとしている。
    でもきっと、セシリオの愛は変わらないよ!幸せになるまでのキュンキュンする態度や言葉に、癒されます。まわりに嫌味を言ってくる人がいるけれど、頑張って❣️

好きな人の婚約と襲撃で展開がはやいけど、彼の可愛らしさがはやくみたかったし、愛される話しなのでいいです。

ほのぼの

片思いしていた皇太子は友人と婚約し、更にその2人を賊から守ったために背中に傷を負ってしまう。娘としての用途がなくなってしまった為年の離れた人との婚約目前に、幼い頃に幼さゆえに救ったらしい辺境の伯爵から求婚される。この人が洗練されてはいないが木訥でわかりやすくてかわいい。傷があっても気にしないって言うか知ってるんだけどお互いわかりあうまではちょっと時間かかりそう

おすすめに出てきたので、試しに読んでみました。思っていたよりも面白いストーリーで、これから購入するか検討します!

by neko12

可愛いお二人さんで、お似合いだと思います。
    別に背中に傷がついているだけで嫌う人なんていないと思いますが、昔は違ったのでしょう。

セシリオの顔が傷なのか分かりづらい、なくてもよかったんじゃないかな、でもサリーシャへの溺愛っぷりがすごくよかった!

可もなく不可もなしのストーリー漫画であるかと思っています。イラストも普通くらいあるかと思ってはいます。

無料分読みました。可愛らしい雰囲気とストーリーで何だか和みます。とても読みやすいし分かりやすいので疲れず安心して読めます。

無料の8話までの感想です。
    うーん・・・よくある話ですし、主人公は大変な思いもしてるしいい子なんですが、私には魅力が感じられませんでした。

ほのぼの系…かな。

セシリオとサリーシャが結婚式を挙げたところで完結しても良かったのかなぁと思います。今、第2シーズンが始まりました。辺境伯夫人として早く仕事を覚えたいサリーシャは義姉の提案で彼女の嫁ぎ先に1人向かいます。そこで開かれるパーティーの手伝いをして主催者の仕事を覚えるというもの。ですが何度もミスをしてしまい、義姉には辺境伯夫人の資質を厳しく問われます。多分それはサリーシャを陥れるための義兄の妹の仕業と予測。あの妹はセシリオを好きっぽい。あれだけなんでも話そうと約束したのに義姉の長男と一緒にいた理由を言わないサリーシャ。そりゃセシリオも勘違いするでしょうよ。揉めさせようとするストーリー展開が私にはイラっとします。結婚式までは☆4だったんだけどなぁ。