【ネタバレあり】悪女はまた死を選ぶのレビューと感想(3ページ目)

衣装のデザインへ星を贈ります!

衣装のデザインが本当綺麗♡
    おしゃれだし、美しい♡
    見てて目が楽しい*。♫.((‘艸’〃))。♫.*

物語自体はとても楽しい雰囲気とは言い難いし、キャラの表情筋が仕事してないのは寂しいとこだけど
    とにかく衣装の流麗さ、雰囲気の豪奢さでそんな事どーでもいくなるw w w

それに、自死を決め、決行できた人の魂が、そう簡単に救われる訳ない
    だから、とても自然なのです
    そういう、不自然さがないことも、読みやすさの一助ですね
    前世の彼女の絶望も、転生後の皇女の絶望も、根底では同じ
    だからこそ、やり直せたはずの皇女の人生を、皇女から託されたのでしょうね
    皇女自身、考え方を変える事は、死ぬことと同義だった
    それほど、ちゃんと貴族としてプライドがあったという事は、立派な事にも思えます

贖罪の残生のみとはならぬようにと、ふと祈ってしまうほど、2人は儚くてただ可哀想とは思えない

他の転生ものとは一線を画す良き作品
    ありがとうございました♡
    (無料分17話で一旦離脱します)

後半めちゃめちゃ泣きました

前半は結構淡々とお話が進むし、主人公も生きる気力がないというか、タイトル通り死を目標として生きているんですが
    話が進むにつれ、主人公の過去の人生や、登場人物達の人生がわかっていき、生きてほしい、幸せになってほしい、って強く思うようになりました。
    後半涙無くしては読めなくて…
    ここ半年ぐらいで一番泣いたかも…

無料分とりあえず読もうと思って読み始めましたが面白くて一気買いしました!!
    よくある転生もの〜って思ってたけど一味違います!

主人公の令嬢が飄々としてて、面白いキャラですね。
    とにかく自分の命に執着がなくて、立派な悪役令嬢から中身が全く変わってしまった令嬢に周りの人は目が離せないのに、本人は飄々としてるところが面白い。

転生?

エイデンが好きすぎる!!!
    ルーカスとセリーナがどうにかなるのかと思いましたが、気のせいだったみたいですね!!

感動する。

悲しい気持ちや、人の色んな感情が出てて一気に読んでしまった。絵も綺麗で、優しい人に主人公が守れてて次の展開が気になる。

好き

暗いだけじゃない
    一度目の人生で乗り越えられなかったトラウマを二度目の人生でやっと気付けて乗り越え、運命を切り開いてやっと明るく前向きになってすごくよんでいて楽しい

とにかく読みやすい

ストーリー展開がゆっくりでなかなか発展しないけど、気になってどんどん読んでしまう!ヒロインがあれこれ死なる方法をとるけどちゃんと守られてるのもわかる!

絵がとっても綺麗。

せっかく令嬢に転生したのに、どうしてまた死にたいの? この令嬢としての人生を、幸せに生き直してみようと思わないの? 過去世が邪魔をして、自分が幸せになっていいとは思えないセリーナ。でも、もう一度飛び降りて、憑依したのではなく、自分はセリーナだったことがわかって、家族を、周りの人たちを愛せるようになって。良かった!これからどう幸せになっていくのか楽しみです。
    絵もとっても綺麗で好きです。

転生先でも死を覚悟して生きる主人公。
    だからなのか、お嬢様らしくないだらしなさ、自由さがあって、共感できます。